Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 05:22
 
Реклама







загрузка...

При покупке ОСАГО у автовладельцев начнут требовать справку из налоговой

Фото: auto.mail.ru

В Госдуму на рассмотрение внесли законопроект, согласно которому при оформлении ОСАГО автовладелец должен будет предъявлять страховой компании справку из налоговой об отсутствии долгов и штрафов

Депутаты решили внести серьезные изменения сразу в два российских законопроекта, один из которых напрямую касается автовладельцев. Речь идет о  статье 15 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».  Вторую поправку депутаты предложили внести в 11 главу части первой Налогового кодекса, сообщает «Российская газета».

В частности, в Госдуму внесен законопроект, согласно которому при покупке полиса «автогражданки» гражданин будет обязан показать, что он государству ничего не должен — ни налогов, ни сборов, ни пеней, ни штрафов.  Однако будут и небольшие исключения. Например, если в налоговом органе за человеком числиться задолженность, но плательщик её обжаловал и решение вышестоящего суда еще не принято, полис все-таки оформят. Если поправки будут приняты, изменения ждут и Налоговый кодекс. 

По мнению авторов документа, нововведение должно сократить задолженность по выплате налогов в бюджеты всех уровней, как от физических, так и юридических лиц. Сегодня размер недоимки в бюджеты всех уровней весьма  велик. Только на начало года сумма равнялась 346,3 млрд рублей.

 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...