Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 0
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 46%
При покупке ОСАГО у автовладельцев начнут требовать справку из налоговой
В Госдуму на рассмотрение внесли законопроект, согласно которому при оформлении ОСАГО автовладелец должен будет предъявлять страховой компании справку из налоговой об отсутствии долгов и штрафов
20 ноября 2013, 08:24 | Мой город Чебоксары
Фото: auto.mail.ru

Депутаты решили внести серьезные изменения сразу в два российских законопроекта, один из которых напрямую касается автовладельцев. Речь идет о  статье 15 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».  Вторую поправку депутаты предложили внести в 11 главу части первой Налогового кодекса, сообщает «Российская газета».

В частности, в Госдуму внесен законопроект, согласно которому при покупке полиса «автогражданки» гражданин будет обязан показать, что он государству ничего не должен — ни налогов, ни сборов, ни пеней, ни штрафов.  Однако будут и небольшие исключения. Например, если в налоговом органе за человеком числиться задолженность, но плательщик её обжаловал и решение вышестоящего суда еще не принято, полис все-таки оформят. Если поправки будут приняты, изменения ждут и Налоговый кодекс. 

По мнению авторов документа, нововведение должно сократить задолженность по выплате налогов в бюджеты всех уровней, как от физических, так и юридических лиц. Сегодня размер недоимки в бюджеты всех уровней весьма  велик. Только на начало года сумма равнялась 346,3 млрд рублей.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть