Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 87%
Минпромторг хочет возродить программу утилизации автохлама
Глава Минпромторга Денис Мантуров направил правительству России предложение, которое предусматривает возрождение программы по утилизации и выплат денег владельцам транспортных средств, которые сдают свою старую технику на переработку
17 декабря 2012, 13:52 | Мой город Чебоксары
Фото: steer.ru

Это предложение является частью материалов «О развитии автомобильной промышленности в условиях вступления России в ВТО», пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.  

В объяснительной записке к документу Мантуров отметил, что старые машины наносят вред окружающей среде, поэтому в министерстве считают, что нужно стимулировать автовладельцев сдавать их в утилизацию. Деньги на выплаты министерство предлагает брать от введенного в России с 1 сентября утилизационного сбора. Какой размер компенсации могут назначить водителям, решившим сдать старое авто, не сообщается. 

Такой способ решения проблемы старых авто не новшество для России. Аналогичная программа уже действовала в стране с марта 2010 года по июнь 2011 года. Тогда автовладельцы, сдавшие свои машины старше 10 лет в утилизацию, получали сертификат на 50 тысяч рублей. Эти средства можно было направить на покупку нового транспортного средства, но только того, которое было произведено на территории России. В итоге, со скидкой в 50 тысяч рублей было приобретено 600 тысяч автомобилей. Большая их часть пришлась на продукцию «АвтоВАЗа». 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей