Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 15:19
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах сотрудники ГИБДД раздавали роженицам автокресла

Сотрудники ГИБДД МВД по ЧР решили оригинальным способом бороться с легкомысленностью родителей за рулем. И решили отправиться в родильные дома Чебоксар, чтобы подарить молодым мамам, а также их малышам по новенькому автокреслу. Мероприятие проходило в рамках всероссийской акции «Автокресло — детям»

7 декабря сотрудники ГИБДД загрузили служебную машину четырьмя автолюльками, — ибо только они подойдут младенцам — плюшевыми игрушками и дисконтными картами со скидкой 3000 рублей на покупку автокресел. Поехали сначала в роддом №3, а затем в Республиканский перинатальный Центр.

«Лишь бы не нарушали — берегли своих детей. Мы готовы сами прийти и подарить автокресла родителям, чтобы обеспечить безопасность маленьких пассажиров», — рассказывает Петр Чеблуков, начальник отдела пропаганды УГИБДД МВД по ЧР.

Спонсором выступил один из членов Чебоксарского городского Собрания депутатов, Ильяс Калмыков. У молодого человека пока нет своей семьи. Но Ильяс активно занимается благотворительной деятельностью, и на предложение сотрудников ГИБДД оказать материальную поддержку — сразу же согласился.  

В роддоме №3 автолюльки вручили восьмитысячным в этом году младенцам. Ими оказались две девочки — Нелли Григорьева и Мария Семёнова, которые родились в одно время. 

У Алексея и Татьяны Семёновых Мария — первенец. Кресло еще не купили, но собирались сделать это сразу после выписки. Рассказывают: «Мы молодая семья, нам по 26 лет. Пока приходится экономить, поэтому такому подарку особенно рады!»

А для четы Григорьевых Нелли — второй ребёнок. У первого автокресла не было — до трех лет ездили, как придётся. А дальше и по сей день — на специальном приспособлении — бустере. Нелли же с первых своих дней будет ездить безопасно — в автолюльке. Наталья, мама Нелли, не скрывает своего восторга: «Очень приятно! Да еще и кресло красивое. Очень понравилась его цветовая гамма!»

Рада стражам дорожного порядка и заведующая отделением «3-го роддома» Татьяна Полякова, ведь каждой роженице, а их на тот момент было 82, вручили по плюшевой игрушке и скидочной карте на покупку автокресла.

Дальше сотрудники ГИБДД отправились в Республиканский Перинатальный центр. Там они порадовали две семьи. Но на этот раз автолюльки достались мальчикам: Алексею Егорову и Ивану Шереметьеву.

Начальник отдела УГИБДД МВД по ЧР Игорь Максимов напомнил, акция не только для того, чтобы сделать кому-то приятно. Ее цель — напомнить, что детей надо перевозить в автокреслах, люльках. «Только тогда малыш будет защищён от «автодорожных невзгод», — считает Максимов.

Мы задали вопрос, как Егоровы и Шереметьевы собирались везти младенцев домой. Родители ответили, что на заднем сидении, на руках у мам. Этот ответ сильно возмутил начальника отдела пропаганды УГИБДД МВД по ЧР Петра Чеблукова. Он прочитал целую лекцию, почему не стоит так делать. 

В этом году в Чувашии было два случая, когда малыши, которых перевозили на руках, погибали в ДТП. «Мамы сильно ошибаются, когда думают, что на руках ребёнок в безопасности, и они смогут его удержать. При столкновении, даже если машина едет с небольшой скоростью, например, 60 км/ч, вес ребёнка увеличивается в сто раз. То есть удержать триста килограммов и выше никакой маме, и даже папе, не под силу. Что происходит, если ребёнок на руках у мамы на заднем сидении? Вес матери также увеличивается при столкновении раз в сто. То есть, если она весит 60 килограммов, то в момент столкновения это будет 6000 кг. И этим весом мать придавливает своего малыша к креслу, которое перед ними. У ребёнка просто нет шансов спастись...»

После таких невесёлых рассказов, мамы все же повезли своих младенцев на руках. Запихать в автолюлюку завернутого одеялом малыша невозможно. Нужно, чтобы он был в комбинезоне, тогда можно и в автолюльку, так как там трехточечное крепление...

На вопрос, будут ли сотрудники ГИБДД и дальше раздавать автолюльки в роддомах, они ответили: «Несомненно, если и в дальнейшем найдутся спонсоры». Но на подарок со стороны правоохранительных органов и щедрых спонсоров лучше не надеяться, а заранее позаботиться о безопасности ребенка и приобрести автокресло. При этом важно помнить: нельзя гнаться за низкими ценами! Потому что дешевые кресла, наверняка, не смогут обеспечить должный уровень защиты. Хорошее автокресло стоит выше 3000 рублей, завляют специалисты.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...