Сегодня: суббота, 20 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 77%
Большегрузам продлили ограничение на въезд в Чебоксары

Передвижение по городу для грузовиков будет ограничено почти до конца месяца

18 апреля 2018, 13:35 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Ограничение на передвижение грузовиков по Чебоксарам продлено до 27 апреля включительно. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Алексей Ладыков.

Ограничение на передвижение по городу большегрузов массой более 5 тонн и нагрузкой на оси более 4, 3 и 2 тонн в зависимости от количества осей было введено с 19 марта и действовало вплоть до 17 апреля. Из-за погоды было принято решение продлить это ограничение еще на 10 дней.

Напомним, что свободно передвигаться по городу смогут лишь те большегрузы, которые купят специальное разрешение. С нового года оно подорожало, и теперь для транспорта максимальной массой до 9 тонн стоит 13 тысяч рублей, до 16 тонн – 34 тысячи рублей, до 25 тонн – 75 тысяч рублей, свыше 25 тонн – 90 тысяч рублей. Для автопоездов цена на разрешение составляет 155 тысяч рублей.

Контролируют большегрузы этой весной на пяти пунктах весового контроля, развернутых при въездах в Чебоксары на Канашском, Марпосадском, Ядринском, Алатырском и Вурнарском шоссе.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям