Сегодня: среда, 24 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Ладыков перенес ограничение въезда грузовиков в Чебоксары

Ограничение начнет действовать со следующей недели

13 марта 2018, 09:09 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Ограничение на въезд в Чебоксары для грузовиков будет действовать с 19 марта по 17 апреля. Соответствующее постановление 12 марта подписал глава администрации города Алексей Ладыков.

Согласно документу, ограничение будет действовать для транспортных средств общей массой более 5 тонн и нагрузкой на оси более 4, 3 и 2 тонн в зависимости от количества осей. Ограничение вводится на время весеннего паводка и неблагоприятной погоды.

Свободно передвигаться по городу смогут те грузовики, которые купят специальное разрешение, которое с нового года стоит дороже. Так, для транспорта максимальной массой до 9 тонн разрешение подорожает с 12 до 13 тысяч рублей, до 16 тонн – с 29 до 34 тысяч рублей, до 25 тонн – с 55 до 75 тысяч рублей, свыше 25 тонн – с 72 до 90 тысяч рублей. Для автопоезда цена будет повышена со 118 до 155 тысяч рублей.

Контролировать большегрузы этой весной будут на пяти пунктах весового контроля. Они развернутся при въезде в Чебоксары на Канашском, Марпосадском, Ядринском, Алатырском и Вурнарском шоссе.

Напомним, что ранее ограничить въезд большегрузов в Чебоксары планировалось с 10 марта. Затем в администрации города заявили, что ограничение будет действовать с 12 марта по 10 апреля.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чувашии начнут штрафовать за ремонт квартиры по выходным и праздникам
ТЕМА ДНЯ

Чиновкники обещают пересмотреть на этом направлении расписания движения автобусов в часы пик

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали