Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 38%
В Чебоксарах снизятся тарифы на эвакуацию машин на штрафстоянку

Час хранения машины на штрафстоянке не будет стоить и одного рубля

26 марта 2018, 08:47 | Мой город Чебоксары

Новые тарифы на эвакуацию и хранение машин на штрафстоянке в Чебоксарах оказались значительно ниже тех, что действовали в прошлом году. Определить новые цены удалось по итогам аукциона, проведенного Минтрансом Чувашии.

Начальная цена на перемещение одного автомобиля составляла 1500 тысячи рублей вне зависимости от расстояния до штрафстоянки, а цена за хранение – 70,15 рублей в час вне зависимости от габаритов машины.


Во время аукциона эта цена по Чебоксарам упала до 15 копеек за час хранения машины и до 225 рублей за эвакуацию автомобиля на спецстоянку.


Этот тариф вступит в силу после утверждения результатов аукциона Госслужбой по конкурентной политике.

Победителем конкурса стал ИП Алякин Дмитрий Александрович. Контракт с ним будет заключен на один год. Ранее соглашение действовало с течение трех лет, сообщает Минтранс Чувашии.

Напомним, до новых тарифов по всей республике действовали фиксированные цены на эвакуацию и хранение машин. За перемещение автомобиля на штрафстоянку плата за один километр составляла 182 рубля. Нахождение машин категории A и M обходилось владельцам в 27 рублей в час, категории B и D – 54 рубля в час, категории C – 108 рублей в час, а за хранение негабаритного транспорта – 163 рубля в час.

До 2017 года автомобили эвакуировались на 19 специализированных стоянок, две из которых размещались в Чебоксарах по Эгерскому бульвару, 4А и Лапсарскому проезду, 55А. Теперь машины будут возить по новым адресам.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть