Сегодня: вторник, 23 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,05 10,03 EUR -0,5 65,31
Пробки: 3
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 8 м/с Влажность: 81%
В Чебоксарах снизятся тарифы на эвакуацию машин на штрафстоянку

Час хранения машины на штрафстоянке не будет стоить и одного рубля

26 марта 2018, 08:47 | Мой город Чебоксары

Новые тарифы на эвакуацию и хранение машин на штрафстоянке в Чебоксарах оказались значительно ниже тех, что действовали в прошлом году. Определить новые цены удалось по итогам аукциона, проведенного Минтрансом Чувашии.

Начальная цена на перемещение одного автомобиля составляла 1500 тысячи рублей вне зависимости от расстояния до штрафстоянки, а цена за хранение – 70,15 рублей в час вне зависимости от габаритов машины.


Во время аукциона эта цена по Чебоксарам упала до 15 копеек за час хранения машины и до 225 рублей за эвакуацию автомобиля на спецстоянку.


Этот тариф вступит в силу после утверждения результатов аукциона Госслужбой по конкурентной политике.

Победителем конкурса стал ИП Алякин Дмитрий Александрович. Контракт с ним будет заключен на один год. Ранее соглашение действовало с течение трех лет, сообщает Минтранс Чувашии.

Напомним, до новых тарифов по всей республике действовали фиксированные цены на эвакуацию и хранение машин. За перемещение автомобиля на штрафстоянку плата за один километр составляла 182 рубля. Нахождение машин категории A и M обходилось владельцам в 27 рублей в час, категории B и D – 54 рубля в час, категории C – 108 рублей в час, а за хранение негабаритного транспорта – 163 рубля в час.

До 2017 года автомобили эвакуировались на 19 специализированных стоянок, две из которых размещались в Чебоксарах по Эгерскому бульвару, 4А и Лапсарскому проезду, 55А. Теперь машины будут возить по новым адресам.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чувашии начнут штрафовать за ремонт квартиры по выходным и праздникам
ТЕМА ДНЯ

Чиновкники обещают пересмотреть на этом направлении расписания движения автобусов в часы пик

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали