Сегодня: суббота, 21 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,68 99,26 EUR +0,21 63,48
Пробки: 2
Погода: +22 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 73%
Власти Чувашии меняют тарифы на эвакуацию автомобилей на штрафстоянку

Если раньше тарифы были фиксированными, то теперь их будут назначать по результатам торгов

09 ноября 2017, 11:43 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В Чувашии изменятся цены за перемещение и хранение машин на штрафстоянках. Правда вырастут они или станут меньше – пока не ясно. Если раньше тарифы устанавливала Госслужба по конкурентной политике, то теперь их буду назначать по результатам аукционов. Соответствующий проект постановления был одобрен 8 ноября на заседании Кабмина республики.

Сейчас фиксированные тарифы за перемещение автомобиля на штрафстоянку составляют 182 рубля за один километр. Нахождение на стоянке автомобилей категории A и M обходится их владельцам в 27 рублей в час, категории B и D – 54 рубля в час, категории C – 108 рублей, а за хранение негабаритного транспорта берут 163 рубля в час.


Теперь тарифы на перемещение и хранение будут устанавливаться по результатам торгов в сторону понижения. Начальной максимальной ценой за перемещение одного ТС  станет 1500 рублей , за хранение – 70,15 рублей.


Всего на территории Чувашии работают 19 специализированных автостоянок, две из них – в Чебоксарах. Находятся они на Эгерском бульваре, 4А и на Лапсарском проезде, 55А.

Напомним, что на штрафстоянку вывозят машины нарушителей ПДД, а также автомобили, припаркованные в запрещенном месте. На зимний период в Чебоксарах дополнительно определены 74 адреса, на которых будет действовать запрет на стоянку. К слову, прошлой зимой за неделю в городена специализированную стоянку эвакуировались от 100 до 200 машин.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона