Сегодня: суббота, 21 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,68 99,26 EUR +0,21 63,48
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 94%
В Чебоксарах стали чаще эвакуировать машины за нарушение стоянки

За весь прошлый год на штрафстоянку отправили более 3 тысяч машин, а за 11 месяцев этого года – более 4,5 тысяч автомобилей

21 ноября 2017, 11:17 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Количество автомобилей в Чебоксарах, эвакуированных на штрафстоянку из-под запрещающих знаков, увеличилось на 1,5 тысячи. Об этом 20 ноября рассказали на еженедельной планерке в администрации города.

Так, за весь прошлый год на специализированную стоянку были эвакуированы 4180 автомобилей, из них 3035 – за нарушение стоянки, 951 – за управление в состоянии опьянения, 175 – за управление без документов и 19 бесхозных машин. Наибольшее количество машин были эвакуированы в декабре – 864 ТС. 


А в этом году по состоянию на 15 ноября на штрафстоянку отправились 5253 машины, причем 4562 автомобиля – за оставление автомобиля под запрещающими знаками, сообщает администрация Чебоксар.


Сейчас тариф за перемещение одного задержанного автомобиля на штрафстоянку нужно платить 182 рубля за километр. Час пребывания на специализированной стоянке обходится для машин категории A в 27 рублей, категории B – в 54 рубля, категории C – в 108 рублей, негабаритных ТС – в 163 рубля. Кроме того, водителям приходится платить в среднем по 1,5 тысячи рублей за нарушение правил стоянки.

В дальнейшем тарифы на перемещение машин изменятся. Базовый уровень тарифа на перемещение машины составит 1,5 тысячи рублей вне зависимости от расстояния, за хранение автомобиля – 70,15 рублей в час. Точную цену будут определять по результатам торгов, и поэтому увеличится или уменьшится плата для автомобилистов, пока неясно.

На данный момент в Чебоксарах работают две штрафстоянки: по Эгерскому бульвару, 4а и по Лапсарскому проезду. На Эгерский бульвар доставляют машины, эвакуированные в центральной части города, а на Лапсарский проезд – автотранспорт, задержанный с автодороги М-7, поселка Новые Лапсары и поселка Кугеси.  

Напомним, что на зимний период в Чебоксарах дополнительно определены 74 адреса, на которых будет действовать запрет на стоянку. По 32 улицам установлены знаки таблички «время действия с 8.00-17.30» и «стоянка по четным и нечетным числам». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона