Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 03:09
 
Реклама







загрузка...

Глава «ТТС» Вячеслав Зубарев: обязательства по обслуживанию Opel и Chevrolet мы будем выполнять

Председатель совета директоров компании «ТрансТехСервис» Вячеслав Зубарев прокомментировал ситуацию с уходом General Motors с российского рынка

Внезапное сообщение о том, что компания General Motors, владеющая автомобильными брендами Opel и Chevrolet, уходит с российского рынка, вызвало неоднозначную реакцию и массу вопросов у автовладельцев. Как будет происходить гарантийное обслуживание автомобилей Opel и Chevrolet? Будут ли осуществляться поставки запчастей на российский рынок? Что станет с автосалонами и куда обращаться владельцам марок? За разъяснениями мы обратились к председателю совета директоров компании «ТрансТехСервис» Вячеславу Зубареву.

По словам Зубарева, «ТрансТехСервис» продолжит реализацию уже имеющихся автомобилей автоконцерна General Motors в Альметьевске, Чебоксарах и Йошкар-Оле. Автомобилей Opel и Chevrolet хватит на первое полугодие 2015 года.


Вячеслав Зубарев
Председатель совета директоров компании «ТрансТехСервис»

 –  В случае необходимости, мы сможем в краткие сроки приобрести автомобили у дистрибьютора со склада – автомобилей пока в России достаточно. И сейчас как раз самое выгодное время покупки этих авто, так как начинается распродажа складов по ценам ниже 2014 года. Производитель и дилеры вынуждены снизить цены, даже терпя колоссальные убытки, чтобы распродать склады в РФ.

Несмотря на завершение поставок в Россию автомобилей этих марок, гарантийное и сервисное обслуживание остается, как и поставка запасных частей. Так что рисков для клиентов никаких, а возможности у желающих обновить свой авто наиболее привлекательные. Наш холдинг точно продолжит обслуживание автомобилей этих марок.

Решение по перепрофилированию данных автосалонов уже было принято раньше и согласовано с руководством GM и сейчас идут переговоры с различными производителями. Но даже при перепрофилировании автосалонов, обязательства перед нашими клиентами по обслуживанию автомобилей этих марок мы будем выполнять.


Добавим, что по информации компании «ТрансТехСервис», в январе-феврале 2014 года в трех городах региона, Альметьевске, Чебоксарах и Йошкар-Оле, было реализовано 203 автомобиля Chevrolet, то в 2015 за аналогичный период – всего 16; у Opel по итогам двух месяцев продажи снизились с 110 в 2014 году до 15 штук в 2015-м. Доля продаж автомобилей марки GM в компании «ТрансТехСервис» в 2014 году составляла почти 5%, в текущем – 2,5%.

Что касается продаж премиальных автомобилей Tahoe, Camaro, Corvette в замен уходящих с рынка моделей, то заниматься реализацией этих автомобилей «ТрансТехСервис» не планирует, поскольку спрос на них в регионах присутствия ТТС крайне мал.


Вячеслав Зубарев
Председатель совета директоров компании «ТрансТехСервис»

 – Еще в начале текущего кризиса в нашем предприятии мы активизировали работу по повышению эффективности и оптимизации затрат. В рамках этой программы мы стараемся более тщательно оценивать эффективность каждого сотрудника и, в зависимости от его результатов, принимаем решение о дальнейшей его работе и размере заработной платы. Часть сотрудников с невысокими показателями эффективности покидают компанию, но это обычный процесс в кризис, когда ужесточается конкуренция, в том числе и на рынке труда.

Сокращать же высокоэффективных сотрудников из-за закрытия каких-то дилерских контрактов мы не планируем, но возможны перемещения в другие подразделения компании.


Добавим, что автоцентры GM-АВТОВАЗ, продающие автомобили Chevrolet NIVA в Набережных Челнах и Нижнекамске будут работать в прежнем режиме, так как решение General Motors не влияет на дилерские соглашения GM-АВТОВАЗ с дилерами.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...