Сегодня: суббота, 25 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,09 57,42 EUR -0,23 61,86
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 6.3 м/с Влажность: 87%
Opel и Chevrolet уходят с российского рынка
Планируется, что Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года
18 марта 2015, 19:24 | Мой город Чебоксары

Автомобили Opel и Chevrolet, принадлежащие американской компании General Motors, вскоре покинут российский рынок. GM планирует сфокусироваться на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe. Таким образом Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года, передает ТАСС с ссылкой на официальное сообщение компании.

По словам генерального директора Opel Group Карла-Томаса Нойманна, автомобили, которые производятся в России, не обладают достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации. Оптимальным решением в компании посчитали прекращение выпуска автомобилей на заводе GM Auto в Санкт-Петербурге к середине 2015 года и консервацию производства. Кроме этого прекратится контрактная сборка автомобилей на мощностях завода группы ГАЗ в Нижнем Новгороде.

При этом General Motors сохранит участие в совместном предприятии GM-AVTOVAZ. В сообщении компании говорится, что предприятие, расположенное в Тольятти, продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко