Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 17:28
 
Реклама







загрузка...

Opel и Chevrolet уходят с российского рынка

Планируется, что Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года

Автомобили Opel и Chevrolet, принадлежащие американской компании General Motors, вскоре покинут российский рынок. GM планирует сфокусироваться на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe. Таким образом Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года, передает ТАСС с ссылкой на официальное сообщение компании.

По словам генерального директора Opel Group Карла-Томаса Нойманна, автомобили, которые производятся в России, не обладают достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации. Оптимальным решением в компании посчитали прекращение выпуска автомобилей на заводе GM Auto в Санкт-Петербурге к середине 2015 года и консервацию производства. Кроме этого прекратится контрактная сборка автомобилей на мощностях завода группы ГАЗ в Нижнем Новгороде.

При этом General Motors сохранит участие в совместном предприятии GM-AVTOVAZ. В сообщении компании говорится, что предприятие, расположенное в Тольятти, продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...