Сегодня: вторник, 17 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,54 97,67 EUR -0,03 62,25
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Кто вслед за Opel и Chevrolet покинет российский рынок?
Автопроизводители по разному реагируют на падение продаж в 2015 году. Кто-то уходит с рынка, другие останавливают производство. Есть и такие, кто продолжает инвестировать в российский рынок
19 марта 2015, 17:05 | Мой город Чебоксары

Вслед за сообщением об уходе с российского рынка автомобильных марок Opel и Chevrolet появилась информация, покинуть Россию собрался и корейский бренд Ssang Yong. Причиной ухода была названа девальвация рубля. Однако, как позже уточнили представители холдинга «Соллерс», на заводах которого на Дальнем Востоке собираются автомобили Ssang Yong, речь шла лишь о временной приостановке производства, чтобы избежать затоваривания складов.

Другие автопроизводители, такие как Renault и Nissan, напротив, сообщили, что не собираются покидать российский рынок, несмотря на кризисные явления и падение продаж. Отметим, что группа Renault-Nissan-АвтоВАЗ занимает доминирующее положение на российском рынке и считает его стратегическим.

Ford и Volkswagen также продолжат работать и инвестировать в российский авторынок. По сообщению компании Volkswagen, во второй половине 2015 года помимо уже существующего производства в Калуге планируется открытие завода по выпуску двигателей.

А компания «Форд» сообщила, что в 2015 году во Всеволжске будет налажен выпуск новых модификаций Ford Focus и Ford Mondeo.

Напомним, что в ноябре 2014 года Россию покинул испанский Seat, в начале марта Mazda сообщила, что прекращает продажи на российском рынке Mazda 3, а сегодня Honda заявила, что прекращает поставки в страну автомобиля Civic в кузове хэтчбек.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Прокуратура нашла очередное нарушение при уплотнительной застройке у 27-й школы
ТЕМА ДНЯ

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

Агрохолдинг "Юрма" намерен возвести крытые сооружения для пометохранилища

Кошка не могла слезть самостоятельно, и поэтому местные жители вызвали спасателей

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона