Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 04:53
 
Реклама







загрузка...

Кто вслед за Opel и Chevrolet покинет российский рынок?

Автопроизводители по разному реагируют на падение продаж в 2015 году. Кто-то уходит с рынка, другие останавливают производство. Есть и такие, кто продолжает инвестировать в российский рынок

Вслед за сообщением об уходе с российского рынка автомобильных марок Opel и Chevrolet появилась информация, покинуть Россию собрался и корейский бренд Ssang Yong. Причиной ухода была названа девальвация рубля. Однако, как позже уточнили представители холдинга «Соллерс», на заводах которого на Дальнем Востоке собираются автомобили Ssang Yong, речь шла лишь о временной приостановке производства, чтобы избежать затоваривания складов.

Другие автопроизводители, такие как Renault и Nissan, напротив, сообщили, что не собираются покидать российский рынок, несмотря на кризисные явления и падение продаж. Отметим, что группа Renault-Nissan-АвтоВАЗ занимает доминирующее положение на российском рынке и считает его стратегическим.

Ford и Volkswagen также продолжат работать и инвестировать в российский авторынок. По сообщению компании Volkswagen, во второй половине 2015 года помимо уже существующего производства в Калуге планируется открытие завода по выпуску двигателей.

А компания «Форд» сообщила, что в 2015 году во Всеволжске будет налажен выпуск новых модификаций Ford Focus и Ford Mondeo.

Напомним, что в ноябре 2014 года Россию покинул испанский Seat, в начале марта Mazda сообщила, что прекращает продажи на российском рынке Mazda 3, а сегодня Honda заявила, что прекращает поставки в страну автомобиля Civic в кузове хэтчбек.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...