Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 2.5 м/с Влажность: 68%
В Чебоксарах пройдет очередной рейд «Нетрезвый водитель»
Начатые по инициативе Центра общественной безопасности специальные профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель» продолжаются. В предстоящие выходные объектами внимания сил дорожной полиции снова станут дороги столицы
20 марта 2014, 08:13 | Мой город Чебоксары

В МВД по Чувашии сообщили, что  в ближайшие выходные, с 21 по 23 марта, в Чебоксарах пройдет очередной профилактический рейд «Нетрезвый водитель». В министерстве объяснили, почему для спецмероприятия выбрали именно выходные дни. Согласно статистике столичного ГИБДД, чаще всего водители позволяют себе садиться за руль в состоянии опьянения именно с пятницы по воскресенье.

Выпить за рулем автовладельцы могут и в будние дни. Так, по данным ведомства, с начала года инспекторами ДПС уже задержано 160 автолюбителей, которые отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянение, и 99 водителей, у которых подтвердился факт нетрезвого состояния. 

Не обошлось и без аварий по вине пьяных автовладельцев. За этот же период в Чебоксарах пьяными водителями было совершено 5 ДТП, в которых  пострадало 6 человек. 

К борьбе с пьянством за рулем Госавтоинспекция призывает также жителей республики. В МВД просят, если у вас есть основания полагать, что за рулем автомобиля находится пьяный водитель, незамедлительно сообщите об этом в ГИБДД по Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм