Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:45
 
Реклама







загрузка...

Депутаты требуют запретить ввоз автомобилей Volkswagen в Россию

Депутаты требуют от автоконцерна кардинально решить проблему с неисправностью коробки DSG-7. В противном случае они грозят Volkswagen запретить ввозить автомобили, оснащенные этой трансмиссией, на территорию России

«Газета.ру»сообщает, что депутат Государственной Думы и лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков по просьбе инициативной группы автовладельцев взялся за решение вопроса с неисправностями трансмиссии DSG-7, которую устанавливают на автомобили производства «Фольксваген Груп Рус».

Недавно Вячеслав Лысаков направил соответствующие документы в УФАС, Генпрокуратуру, Ассоциацию европейского бизнеса и председателю правления «Фольксваген АГ» Мартину Винтеркорну. Также, в конце февраля, депутат направил обращение в Росстандарт с просьбой отозвать сертификацию у некоторых моделей Volkswagen. Если этот запрос будет удовлетворен, то Volkswagen запретят ввозить автомобили, оснащенные трансмиссией DSG-7, на территорию России. На сегодняшний день коробкой передач данного типа оснащаются практически все модели концерна Volkswagen, в том числе и наиболее популярные в России модели Volkswagen Golf, Volkswagen Passat, Tiguan, Skoda Octavia и ряд других.

Напомним, в 2012 году многие российские владельцы автомобилей с трансмиссией DSG-7 столкнулисьс проблемой неисправности коробки. В ответ Volkswagen выпустил открытое письмо, в котором заявил о запуске программы лояльности. Согласно документу, гарантия на трансмиссию DSG-7 была продлена с двух до пяти лет или 150 тыс. километров пробега. Новые условия гарантии распространились на автомобили всех брендов, входящих в концерн (Volkswagen, Seat, Skoda), за исключением машин марки Audi, которые также оснащаются данной коробкой передач.

Однако, по словам Лысакова под гарантию попадают только два компонента трансмиссии, и владельцы вынуждены платить оргомные деньги за ремонт и замену коробки. «Газета.ру» приводит данные, что стоимость замены коробки у некоторых официальных дилеров доходит до 420 тыс. руб., и если причина поломки не связана с дефектом одной из двух деталей, то эту сумму владельцы автомобилей вынуждены оплачивать самостоятельно.

В настоящее время инициативная группа автовладельцев намерена добиться того, чтобы каждый владелец машины с коробкой DSG-7 получил официальное уведомление о продления гарантии на весь узел, а не только на две детали.

«Поскольку концерн Volkswagen пошел на заведомый обман автовладельцев со своей «программой лояльности», тем самым окончательно подорвав доверие к совершаемым действиям, мы будем добиваться пожизненной гарантии на коробки DSG-7 до тех пор, пока проблемы не будут решены или пока компания не заменит все трансмиссии на другие, надлежащего качества», — сообщается на сайте инициативной группы.

Добавим, что в 2012 и 2013 годах автовладельцами Чувашии было приобретено 2 309 автомобилей Volkswagen и 432 автомобиля SKODA.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...