Сегодня: понедельник, 29 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,39 85,22 EUR -0,04 56,71
Пробки: 3
Погода: +5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
С начала апреля за льготными автокредитами обратилось 100 тысяч россиян
При этом одобрена была лишь половина из поданных заявок
13 мая 2015, 15:55 | Мой город Чебоксары
Фото: Мой город Чебоксары

Минпромторг сообщил, что с начала апреля по май при помощи льготных кредитов было продано 19 125 тыс автомобилей. За получением кредитов с государственным субсидированием в банки обратились 105 тыс физлиц, всего было одобрено 57 319 заявок. Средняя ставка по автокредитам составила 11,23%.

Государственная программа льготного кредитования должна поддержать падающий авторынок, который по итогам первых трех месяцев сократился  по сравнению с прошлым годом на 36%. При этом  автокредитование обвалилось еще больше. По словам управляющего ВТБ24 в Чувашии Владимира Царева, объем автокредитования по сравнению с прошлым годом сократился более чем в два раза. Если в I квартале прошлого года ВТБ24 выдал автокредитов на сумму 101,3 млн рублей, то в I квартале нынешнего года объем выдачи составил 43 млн рублей.


Владимир Царев
Управляющий регионального офиса ВТБ24

– Падение объема выдач в сегменте автокредитования связано с общим падением авторынка и с некомфортной ставкой по автокредитам, которую банки вынуждены были установить после повышения ключевой ставки ЦБ в декабре 2014 года. Безусловно, привлечь новых клиентов поможет госпрограмма льготного автокредитования.

  


С начала действия программы льготного кредитования ВТБ24 в Чувашии принял 317 заявок на сумму 113 млн рублей. По состоянию на 26 апреля 2015 года было выдано 32 кредита на сумму свыше 10 млн рублей. Однако говорить об эффективности программы сейчас пока рано. По словам Царева, степень ее участия в общих выдачах автокредитов будет видна только в конце второго квартала.

Автодилеры же отмечают рост популярности госпрограммы льготного кредитования. По словам руководителя компании «ТрансТехСервис» Вячеслава Зубарева, если по результатам трех месяцев процент кредитных продаж в автоцентрах составлял 26%, то с момента запуска программы льготного кредитования их доля приблизилась к 40%.

Напомним, льготное кредитование с господдержкой стартовало 1 апреля. Часть ставки рефинансирования (8,33 п.п.) на себя берет государство, остальное приходится на заемщика. С льготным кредитом на 3 года можно купить любой автомобиль массой до 3,5 тонн и стоимостью до миллиона рублей с первым взносом в 20% от стоимости. До конца года Минпромторг на эти цели направит 1,5 миллиарда рублей. По планам, этого хватит на субсидирование ставки по 200 тыс кредитов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ДТП
Госавтоинспекция раскрыла подробности смертельного ДТП на Московском проспекте

Виновник аварии оказался нетрезвым, а водитель другого авто – лишен водительских прав

ТЕМА ДНЯ

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы