Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 05:48
 
Реклама







загрузка...

В апреле каждый второй автомобиль в Чувашии был куплен в кредит

Фото: Мой город Чебоксары

Доля кредитных автомобилей стала расти после запуска госпрограммы субсидирования процентных ставок

По данным аналитического агентства «Автостат» и Национального бюро кредитных историй (НБКИ), по итогам апреля в Чувашской республике было продано 939 новых автомобиля, из 478, или чуть более 50% при помощи автокредитов. Отметим, что по доле кредитных автомобилей Чувашия занимает четвертое место после Ленинградской области, Удмуртии и Владимирской области.

Эксперты отмечают рост доли автомобилей приобретенных на заемные средства в целом по всей стране. По итогам апреля она составила 35%. Ранее эксперты НБКИ отмечали, что в 2013 году доля кредитных автомобилей в России составляла 48%, в 2014 году она сократилась до 40%, а в первом квартале нынешнего года обвалилась до 20%.


Александр Викулин
Генеральный директор НБКИ

– Рост доли кредитных автомобилей в структуре продаж стал результатом господдержки и снижения ставок. Практика показывает, что потенциальные заемщики весьма требовательны к параметрам автокредитов и ставка для них является значимым фактором выбора.

  


Всего по стране в апреле было приобретено 110 479 новых автомобилей. По данным агентства «Автостат», это на 49% меньше, чем в апреле прошлого года. При этом эксперты надеются, что поддержка со стороны кредитных организаций поможет автомобильной отрасли нарастить продажи.

Напомним, что с 1 апреля в России стартовало льготное кредитование с господдержкой. Часть ставки рефинансирования (8,33 п.п.) на себя берет государство, остальное приходится на заемщика. С льготным кредитом на 3 года можно купить любой автомобиль массой до 3,5 тонн и стоимостью до миллиона рублей с первым взносом в 20% от стоимости. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...