Сегодня: вторник, 22 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 65%
Пик аномальной жары в Чувашии придется на середину следующей недели

В эти выходные в регионе по-прежнему будет стоять летняя погода

14 мая 2021, 14:25 | Мой город Чебоксары

На этой неделе в Чувашии началось метеорологическое лето, то есть среднесуточная температура превысила отметку в 15 градусов тепла. По наблюдениям автора проекта «Погода в Чувашии» Владимира Михайлова, обычно это происходит к концу мая. При этом нередко после жары приходит резкое похолодание. Так, например, было в 2019 году – по-летнему теплая погода была в начале мая, а во второй половине месяца температура воздуха резко понизилась. А в 2014 году после жаркого мая были холодными июнь и июль.

По прогнозам синоптиков, аномально жаркая погода продержится еще как минимум 10 дней, причем пик жары придется на 18-19 мая. В эти дни температура воздуха достигнет отметки в 33 градуса тепла. Затем к концу следующей недели температура воздуха понизится до 20-25 градусов тепла. Впрочем, это тоже немного выше климатической нормы. В конце месяца станет еще холоднее и пойдут дожди.

В Гидрометцентре Чувашии сообщили, что дожди возможны в эти выходные, но если они и будут, то редкими и кратковременными. Хотя во время такой жары не исключены грозы, град и шквалистый ветер. В остальное время ветер будет дуть южный с порывами до 11 метров в секунду. При этом остается высокой вероятность возникновения пожаров.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
ТЕМА ДНЯ

О том, что прошли вакцинацию также сообщили сотрудники новочебоксарской администрации и Минцифры

Расписание изменится, чтобы все желающие смогли добраться до кладбищ и помянуть своих родственников

Мы задались этим вопросом и нашли несколько вариантов, где можно оставить домашнего питомца. Рассмотрим каждый из них, чтобы помочь выбрать наиболее приемлемый для себя вариант

На праздник допустят коллективы с сертификатами о вакцинации или отрицательными ПЦР-тестами на коронавирус