Сегодня: вторник, 22 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +22 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 69%
В Чувашию на десять дней пришла июльская жара
По прогнозам, уже на этой неделе температура воздуха поднимется до плюс 25 градусов
11 мая 2021, 14:48 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В ближайшие десять дней в Чувашии температура воздуха будет выше климатической нормы примерно на 7 градусов. И погода будет больше соответствовать середине июля. По словам автора проекта «Погода в Чувашии» Владимира Михайлова, произойдет это благодаря антициклону, который установится над европейской частью России.

Существенно потеплело в республике уже с 9 мая. Например, если в Чебоксарах столбики термометров в течение двух дней держались на отметке выше 20 градусов, то, например, в Батырево 10 мая было +26 градусов в тени.

По прогнозам синоптиков, на этой неделе в Чебоксарах температура воздуха может достичь плюс 25-и. А в выходные станет еще жарче. Причем такая жара будет стоять в Чувашии практически всю вторую декаду мая и достигнет пика к середине следующей недели. 18-19 мая воздух может прогреться до 30 градусов.

Дожди при этом маловероятны. Если они и будут, то – кратковременными и локальными. Синоптики прогнозируют, что небольшие осадки возможны 13, 14, 16, 19 и 20 мая, хотя не исключены грозы и град.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
ТЕМА ДНЯ

О том, что прошли вакцинацию также сообщили сотрудники новочебоксарской администрации и Минцифры

Расписание изменится, чтобы все желающие смогли добраться до кладбищ и помянуть своих родственников

Мы задались этим вопросом и нашли несколько вариантов, где можно оставить домашнего питомца. Рассмотрим каждый из них, чтобы помочь выбрать наиболее приемлемый для себя вариант

На праздник допустят коллективы с сертификатами о вакцинации или отрицательными ПЦР-тестами на коронавирус