Сегодня: понедельник, 8 марта 2021 года
Пробки: 2
Погода: -8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1.7 м/с Влажность: 85%
В Чувашии ожидаются рекордные за последние 35 лет морозы

В ближайшие дни ночная температура воздуха упадет до минус 35-40 градусов 

20 февраля 2021, 14:51 | Мой город Чебоксары

По прогнозам Гидрометцентра, в ближайшие 10 дней в Чувашии температура воздуха будет примерно на 10-12 градусов холоднее климатической нормы. Если эти прогнозы сбудутся, то нынешний февраль станет самым холодным за последние 35 лет, говорит автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов. Более того, в начале следующей недели морозы по ночам могут окрепнуть до 35-40 градусов.

Заметно холоднее станет уже в воскресенье. Завтра днем ожидается солнечная, ясная погода с температурой воздуха днем -23…-20 градусов. Ночью столбик термометра опустится до -29…-30 градусов.

В понедельник днем будет так же солнечно, но еще холоднее. Днем прогнозируют -23…-25 градусов, ночью ожидается до -30…-32 градусов.

Во вторник будет также морозно. Днем градусники покажут -21…-24 градуса. Ночью таких сильных морозов, как в предыдущие дни, не предвидится. По прогнозам температура воздуха составит -23…-24 градуса.

По предварительным прогнозам, ослабление морозов ожидается в конце следующей недели. Под влиянием североатлантического циклона в Чувашии пройдет снег и поднимется метель. Однако до настоящей весны еще далеко. В начале марта снова возможно похолодание до -25 градусов.

Кстати, вот какую информацию в связи с холодной погодой попросило нас разместить управление ГО и ЧС города Чебоксары.

«Уважаемые горожане! с 20 по 25 февраля ожидаются сильные морозы, ниже -30 градусов. В связи с установившейся холодной погодой, увеличилась интенсивность эксплуатации отопительных: газовых, электрических и печных приборов.  Не оставляйте отопительные приборы без присмотра, проверьте их исправность. Не перекаливайте печи, не допускайте возгораний и пожаров.

Соблюдайте меры безопасности в сильные морозы. Меньше времени находитесь на улице, а лучше оставайтесь дома. В алкогольном опьянении не выходите на улицу. Нельзя курить на морозе, курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и таким образом делает конечности более уязвимыми.  Не гуляйте на голодный желудок. Одевайтесь неплотно слоями «как капуста» обязательно должны быть прослойки воздуха. Не носите зимой тесную или влажную обувь. Если сильно потеют ноги – надевайте шерстяные носки, они лучше впитывают пот. Не выходите на мороз без варежек, шарфа и шапки. Не носите серьги, кольца и пирсинг. Пользуйтесь специальными кремами для лица и рук.  Следите за лицами товарищей – при изменении цвета, принимайте меры. Замерзшие руки отогревайте не похлопыванием, а под мышками. Не стойте на ветру. Ветер – часто ключевая причина обморожений. Если намокла одежда или обувь, ее в любом случае необходимо снять и выжать. «На себе» сушить вещи нельзя. После того, как мокрая одежда надета обратно, хорошо поделать зарядку, не давая организму остыть. Будьте внимательны и осторожны. Берегите себя и своих близких».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Роспотребнадзор предложил отпраздновать Масленицу в Чувашии в онлайн-режиме
ТЕМА ДНЯ

Причина этому – возможное увеличение числа больных в сезон простудных заболеваний

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов