Сегодня: воскресенье, 1 ноября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
В Чувашию вместо ожидаемого снега придут дожди

Первый снег возможен в середине следующей недели

16 октября 2020, 17:13 | Мой город Чебоксары

Чувашия пока остается в относительно теплой воздушной массе, поэтому снега, который прогнозировали ранее, на этих выходных не будет, рассказал автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов. Зато сегодня вечером и в ночь на субботу по всей республике прольются дожди. При этом в Чебоксарах может выпасть до шести литров воды на квадратный метр земли.

Завтра днем резко похолодает, но обойдется без осадков. Ожидается облачная с прояснениями погода, днем градусники покажут всего +4…+5 градусов. Ночью температура воздуха опустится до 0…+1 градуса.

В воскресенье южный циклон снова принесет дожди. Заметно усилится южный ветер, порывы которого могут достигать 17 м/с. При этом немного потеплеет – до +4…+7 градусов днем. Вечером +5…+8 градусов.

В понедельник наступит вторая фаза похолодания. Температура воздуха на высоте облаков уже стабильно будет находиться в области минусовых значений, поэтому увеличится вероятность осадков в виде снега. По предварительным расчетам, мокрый снег с формированием небольшого снежного покрова наиболее вероятен в ночь на среду и днём 21 октября.

Преобладающая температура воздуха в начале третьей декады месяца будет составлять от 0 до 5 градусов тепла. По ночам ожидаются заморозки, что может привести к появлению первой гололедицы на дорогах. Поэтому автомобилистам лучше все-таки заранее поменять резину с летней на зимнюю, советует синоптик-любитель.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Николаев призвал принимать карательные меры к нарушителям масочного режима
ТЕМА ДНЯ

Минздрав разработал новые рекомендации по лечению ковидных больных

Учреждения профессионального и дополнительного образования уйдут на каникулы вместе со школами

С наступлением весны пернатых снова вернут в привычное место обитания

"Косолапые" обитают в трех районах республики