Сегодня: пятница, 14 августа 2020 года
Пробки: 8
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
В выходные в Чувашию вернется жара
По прогнозам синоптиков, в ближайшие 10 дней температура будет на 3-4 градуса выше климатической нормы
10 июля 2020, 13:04 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

По прогнозам автора проекта «Погода в Чувашии» Владимира Михайлова, сегодняшнюю дождливую пятницу сменит жаркая суббота и солнечное воскресенье. По мнению синоптика, первая декада июля может стать самой теплой за последние 10 лет. В минувшие три дня температура в республике была выше климатической нормы на 6-8 градусов и в среднем составляла от +30 до +35 градусов. А в Алатыре в среду она достигла +37 градусов.

Сегодня жару вытеснил холодный фронт, который принес в Чувашию дождливые облака. При этом в июле пока выпало всего 10 литров осадков, что в два раза меньше обычного. Завтра, в субботу 11 июля, воздух прогреется с нынешних 18-19 до +23… +28 градусов, а в воскресенье ожидается до плюс 31.

В начале следующей неделе погода будет не только жаркой, но и душной из-за очередного выноса тропической воздушной массы в передней части южного циклона. В понедельник вечером могут пройти ливневые дожди. Во вторник в связи с прохождением холодного фронта увеличится вероятность града и шквалистого ветра.

В середине недели должна установиться комфортная погода с дневной температурой 20-25 градусов тепла. В конце второй декады июля юго-восточный ветер принесет в Чувашию жару из Средней Азии.

В целом, по прогнозу Гидрометцентра, ближайшие 10 дней будут такими же теплыми, как и в начале месяца. Средняя температура воздуха составит 22-23 градуса — это на 3-4 градуса выше климатической нормы.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города