Сегодня: пятница, 3 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Синоптики прогнозируют в Чебоксарах мокрый снег с дождем

На следующей неделе в регион вернется зима

13 марта 2020, 12:19 | Мой город Чебоксары

В эту среду в Чебоксарах температура воздуха прогрелась почти до 9 градусов, что на 3 градуса превысило исторический максимум, зафиксированный в 1984 году, сообщил автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов. При этом средняя за 12 дней температура воздуха составила +1,5 градуса — это на 8 градусов выше климатической нормы и больше соответствует первой декаде апреля. Но в ближайшие дни картина поменяется, и в Чувашию вернутся снегопады с морозами и сильным ветром с порывами до 20-25 метров в секунду, прогнозирует синоптик. 

Завтра днем сильных осадков не ожидается. Будет облачная погода с температурой воздуха +5…+6 градусов. Ночью столбики термометров опустятся до 0 градусов.

В воскресенье волновой циклон снова принесет дожди, переходящие в мокрый снег. Днем градусники покажут +3…+4 градуса. Ночью столбики термометров опустятся до отметок 2-7 градусов мороза, что может стать причиной гололедицы на дорогах.

Начало новой недели порадует жителей Чувашии солнечной погодой. В это время регион окажется на периферии южного антициклона. Дневная температура воздуха составит 3-5 градусов тепла, но усилится западный ветер.

В середине недели начнутся осадки в виде мокрого снега и дождя. Термометры будут показывать от 0 до 2 градусов тепла. А ближе к выходным ожидается волна похолодания. Даже в дневные часы пргонозируется минусовая температура, а по ночам ожидается до 10 градусов мороза.

Сообщить новость
Общество
В Чувашии ужесточат режим домашней самоизоляции
ТЕМА ДНЯ

Однако, сейчас он проходит курс лечения от пневмонии

Ранее с предложением изменить работу ЗАГСов на время пандемии выступил Минюст России

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием