Сегодня: четверг, 2 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 53%
В Чувашии снова установится плюсовая температура

В начале недели в регионе потеплеет до 3 градусов тепла

31 января 2020, 12:40 | Мой город Чебоксары

Нынешний январь все-таки станет самым теплым и малоснежным за всю историю метеонаблюдений. Средняя температура воздуха в уходящем месяце составила -3,3 градуса, это на три градуса выше, чем было в аномально теплом январе 2007 года, уточняет автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов. А высота снежного покрова составила всего 17 см. В последний раз так мало снега было 13 лет назад.

Февраль, похоже, продолжит традицию и с первых дней месяца в Чувашии установится теплая погода. Завтра, по прогнозам синоптиков, в Чебоксарах будет облачная погода без существенных осадков. Днем градусники покажут -3...-1 градус. Ночью ожидается -4…-3 градуса.

В воскресенье возможен небольшой снег. Местами сгустятся туманы. Ветер южный, умеренный. Днем столбики термометров покажут -1 градус. Ночью -1…0 градус.

А в начале следующей недели очередной североатлантический циклон принесет в Чувашию новую порцию тепла. В ночь на понедельник начнется снегопад. А днем осадки пройдут уже преимущественно в виде дождя. По прогнозу Гидрометцентра, может выпасть треть месячной нормы влаги. Термометры покажут от 1 до 3 градусов выше ноля. Так же тепло будет и во вторник, но поднимется сильный ветер.

В среду осадки прекратятся, а в четверг и пятницу  подморозит до 13-18 градусов мороза. Однако, и это похолодание, скорее всего, будет недолгим. По предварительным прогнозам, уже в следующие выходные температура воздуха снова повысится до нуля градусов.

Сообщить новость
Общество
В Чувашии ЗАГСы на время перестанут заключать браки
ТЕМА ДНЯ
"Центр гигиены и эпидемиологии" не справляется с наплывом желающих проверить себя на вирус COVID-19
Власти отмечают снижение пассажиропотока в связи с введенным режимом самоизоляции

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием