Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +25 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 47%
В Чувашии снова установится плюсовая температура

В начале недели в регионе потеплеет до 3 градусов тепла

31 января 2020, 12:40 | Мой город Чебоксары

Нынешний январь все-таки станет самым теплым и малоснежным за всю историю метеонаблюдений. Средняя температура воздуха в уходящем месяце составила -3,3 градуса, это на три градуса выше, чем было в аномально теплом январе 2007 года, уточняет автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов. А высота снежного покрова составила всего 17 см. В последний раз так мало снега было 13 лет назад.

Февраль, похоже, продолжит традицию и с первых дней месяца в Чувашии установится теплая погода. Завтра, по прогнозам синоптиков, в Чебоксарах будет облачная погода без существенных осадков. Днем градусники покажут -3...-1 градус. Ночью ожидается -4…-3 градуса.

В воскресенье возможен небольшой снег. Местами сгустятся туманы. Ветер южный, умеренный. Днем столбики термометров покажут -1 градус. Ночью -1…0 градус.

А в начале следующей недели очередной североатлантический циклон принесет в Чувашию новую порцию тепла. В ночь на понедельник начнется снегопад. А днем осадки пройдут уже преимущественно в виде дождя. По прогнозу Гидрометцентра, может выпасть треть месячной нормы влаги. Термометры покажут от 1 до 3 градусов выше ноля. Так же тепло будет и во вторник, но поднимется сильный ветер.

В среду осадки прекратятся, а в четверг и пятницу  подморозит до 13-18 градусов мороза. Однако, и это похолодание, скорее всего, будет недолгим. По предварительным прогнозам, уже в следующие выходные температура воздуха снова повысится до нуля градусов.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Минздрав Чувашии объяснил «пропажу» из отчетности 21 смерти от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
v>
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города