Сегодня: среда, 18 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 75%

Синоптики обещают похолодание на выходных

Несмотря на снижение температуры, первая декада марта обещает быть на несколько градусов теплее обычного

01 марта 2019, 12:39 | Мой город Чебоксары
Фото: podolskriamo.ru

В субботу Чувашия окажется в тылу циклона, поэтому на выходных усилится северный ветер, а столбики термометров опустятся на несколько градусов ниже, прогнозирует автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов.

В юго-восточных районах республики до завтрашнего вечера продолжит идти снег, а на севере небо очистится от облаков и выглянет солнце. Днем температура воздуха составит -8…-7 градусов. Ночью похолодает до -16…-13 градусов.

В воскресенье существенных изменений в погоде не предвидится. Все так же будет холодно – до -9…-7 градусов. Ожидается солнечная погода преимущественно  без осадков. Ночью градусники покажут -11…-9 градусов.

В понедельник через Чувашию пройдет центр ныряющего циклона. Ожидается небольшой снег. А в середине следующей недели усилится ветер с порывами до 16 метров в секунду. При этом с юга в регион начнет поступать теплый воздух.  6 марта столбики термометров поднимутся до плюсовой температуры. Пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. 

По предварительным прогнозам, во второй половине следующей недели из-за двух  циклонов в Чувашии сохранится неустойчивая погода с высокой вероятностью сильных осадков и порывистым ветром при температуре около ноля градусов. Столько обычно бывает в начале апреля. Поэтому первая декада марта в Чебоксарах ожидается примерно на 3-4 градуса теплее обычной. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины