Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года
Пробки: 2
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 87%
Из-за опасных природных явлений в Чувашии ввели режим повышенной готовности

В некоторых муниципалитетах республики за сутки выпала месячная норма осадков, кроме того ряд районов остались без электричества

06 июля 2017, 10:53 | Мой город Чебоксары

Опасные природные явления в Чувашии прогнозируются до 8 июля. В связи с этим по поручению Михаила Игнатьева на территории республики введен режим повышенной готовности.


За минувшие сутки в Чувашии в среднем выпало 42 мм осадков. А в Алатыре и Канаше, Алатырском, Порецком, Ибресинском и Канашском районах за сутки выпала месячная норма осадков – от 55 до 80 мм.


По словам председателя ГКЧС Чувашии Вениамина Петрова, из-за сильных дождей некоторые районы остались без электричества. Так, например, отключение произошло в 11 населенных пунктах Канашского района. В Марпосаде без света остались 97 домов, в которых проживает около 400 человек. В этих муниципалитетах подача электричества уже возобновлена. В настоящее время работы по восстановлению электроснабжения ведутся в населенных пунктах Шоркистры и Ичеснер-Атаево Урмарского района.

Продолжительный сильный дождь ожидается и в ближайшие дни, так что на территории республики не исключены обрывы линий электропередач и связи, обрушения слабо укрепленных конструкций, подтопления подвальных помещений, цокольных этажей, жилых домов, объектов социальной сферы и затруднения в работе транспорта. Также возможно переувлажнение почвы и ущерб сельскохозяйственным производителям, сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"