Сегодня: воскресенье, 21 июля 2019 года
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 83%

Из-за опасных природных явлений в Чувашии ввели режим повышенной готовности

В некоторых муниципалитетах республики за сутки выпала месячная норма осадков, кроме того ряд районов остались без электричества

06 июля 2017, 10:53 | Мой город Чебоксары

Опасные природные явления в Чувашии прогнозируются до 8 июля. В связи с этим по поручению Михаила Игнатьева на территории республики введен режим повышенной готовности.


За минувшие сутки в Чувашии в среднем выпало 42 мм осадков. А в Алатыре и Канаше, Алатырском, Порецком, Ибресинском и Канашском районах за сутки выпала месячная норма осадков – от 55 до 80 мм.


По словам председателя ГКЧС Чувашии Вениамина Петрова, из-за сильных дождей некоторые районы остались без электричества. Так, например, отключение произошло в 11 населенных пунктах Канашского района. В Марпосаде без света остались 97 домов, в которых проживает около 400 человек. В этих муниципалитетах подача электричества уже возобновлена. В настоящее время работы по восстановлению электроснабжения ведутся в населенных пунктах Шоркистры и Ичеснер-Атаево Урмарского района.

Продолжительный сильный дождь ожидается и в ближайшие дни, так что на территории республики не исключены обрывы линий электропередач и связи, обрушения слабо укрепленных конструкций, подтопления подвальных помещений, цокольных этажей, жилых домов, объектов социальной сферы и затруднения в работе транспорта. Также возможно переувлажнение почвы и ущерб сельскохозяйственным производителям, сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Четыре чебоксарских троллейбуса и автобуса поменяют свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Пресс-служба главы Чувашии опровергает его экстренную госпитализацию

Среднедушевые доходы в республике сложились на уровне 17 тысяч рублей

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы