Сегодня: пятница, 22 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: -10 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%
«Юнона и Авось» в жанре рок-оперы на сцене «Ленкома»
02 октября 2015, 13:07 | Мой город Чебоксары

Наиболее успешные постановки могут ставиться в театрах десятками лет, и при этом неизменно собирать аншлаг. Столь полюбившийся всем зрителям спектакль «Юнона и Авось» на сцене знаменитого московского театра «Ленком» ставят уже три десятка лет. Эта романтичная, чувственная история, покорившая сердца миллионов людей, пропитана любовью и неугасимой надеждой. Хотя спектакль не так давно отметил тридцатилетний юбилей своего первого сценического исполнения, его популярность с каждым годом неизменно возрастает.

Тогда, в начале 80-х годов 20 века жанр рок-оперы был для своего времени весьма необычным и прогрессивным, поскольку сам рок относился к числу нелегальных явлений. Негативное отношение к этому музыкальному направлению заставляло писать на афишах под названием спектакля «современная опера», дабы избежать излишней шумихи, а возможно и бури негодований. Но и это еще не все прогрессивные веяния, отразившиеся в проекте «Юнона и Авось», созданном в результате второй совместной творческой работы Марка Захарова и Алексея Рыбникова (первый их совместный проект назывался «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»). Музыкальная аранжировка, сопровождающая сценическое действо, содержит ряд музыкальных импровизаций на различные тематики христианских (православных) песнопений, а в самом спектакле имеется сюжет, когда на сцену выходит Мадонна с младенцем на руках. И хотя заказать билеты на «Юнону и Авось», чтобы собственными глазами увидеть этот яркий и необычный спектакль, стремились тысячи соотечественников, как москвичей, так и гостей столицы, после его премьеры западной прессой он был провозглашен антисоветским, а органы тогдашней цензуры в течение двух лет не пропускали в свободную продажу стереопластинки, содержащие аудиозапись постановки.

Первый актерский состав спектакля был поистине звездным, она включал Николая Караченцова, Елену Шанину, Александра Абдулова. За минувшие десятилетия постановок состав исполнителей сменялся несколько раз и в итоге изменился почти полностью – из прежнего состава остался только артист-вокалист Александр Садо. Однако несмотря на смену эпох, для современного зрителя сюжет постановки по-прежнему остается интересным, актуальным и достаточно динамичным. Сегодня билеты в «Ленком» онлайн, выйдя на просторы всемирной сети Интернет с собственного стационарного или переносного устройства может каждый желающий, и для этого больше не нужно простаивать в длинных очередях в столичные театральные кассы. Приятного просмотра!

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Чебоксарского депутата Шмакова лишат мандата из-за недостоверной декларации о доходах
ТЕМА ДНЯ
Стоимость останется прежней, вместе с тем увеличится время бесплатной стоянки у магазинов и предприятий

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия