Сегодня: среда, 22 сентября 2021 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
В ЧГУ открыли новый 25-метровый бассейн

Ежедневно его смогут посещать более 500  человек

15 сентября 2021, 17:17 | Мой город Чебоксары

Сегодня, 15 сентября, в ЧГУ торжественно открыли плавательный бассейн. Он был построен в рамках партийного проекта «ЕР» «500 бассейнов».

Бассейн рассчитан на 6 дорожек глубиной от 1,2 до 1,8 метров и длиной 25 метров. Площадь зеркала воды составляет 400 квадратных метров. В его основе находится чаша из нержавеющей стали размером 25 х 16 метров. Сам бассейн оборудован системой озонирования и фильтрации воды, а также температурными датчиками.

Одновременно в бассейне могут находиться 42 человека. Работать он будет 12 смен в день, поэтому ежедневно посещать его смогут 504 человека. Планируется, что основными посетителями будут студенты ЧГУ – в бассейне будут проходить занятия по физической культуре.

Впрочем, как сообщает пресс-служба госуниверситета, бассейн будет открыт для посещения, и заниматься плаванием в нем, например, смогут жители микрорайона «Университет». Первыми бассейн протестировали университетские пловцы: шесть юношей и шесть девушек провели показательный заплыв.

Добавим, что в Чувашии насчитывается 84 плавательных бассейна. 42 находятся в спортшколах (из них один 50-метровый – в Новочебоксарске), 18 в средних школах, 1 – в детском саду, 15 – на предприятиях и в организациях, 4 – в детских оздоровительных лагерях, 1 – в доме детского творчества и 1 – в высшем учебном заведении.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Йошкар-Оле опустели полки магазинов из-за сбоев поставок хлеба из Чувашии
ТЕМА ДНЯ

В обсуждении концепции будущего пространства могут принять участие горожане

В нижней палате парламента республика будет представлена депутатами от ЕР, Справедливой России и КПРФ

По итогам конкурса победителей включат в туристическую карту России

В Чувашском государственном театре оперы и балета рассказали о планах на предстоящий театральный сезон