Сегодня: среда, 22 сентября 2021 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
«Со двора – на Олимпиаду». В Чебоксарах открылся центр уличного баскетбола международного уровня
Спортивное сооружение построено в рамках первого всероссийского спортивного проекта "ПСБ – Детям" при поддержке Российской федерации баскетбола (РФБ)
12 сентября 2021, 16:51 | Мой город Чебоксары
Фото: Алексей Иванов

12 сентября Чебоксарах открылся центр уличного баскетбола. Спортивная площадка международного уровня размером 1 800 кв. метров построена при поддержке Промсвязьбанка в рамках всероссийского спортивного проекта «ПСБ – Детям». Она появилась в районе Певческого поля на набережной залива и стала четвертой по счету в стране. Ранее аналогичные спортивные сооружения были построены в Новомосковске, Туле и Калининграде. До конца года такие же площадки откроются в Волгограде и Тюмени.

Центр уличного баскетбола (ЦУБ) состоит из баскетбольной и стритбольных площадок, на ней есть трибуны для зрителей и зона воркаута с тренажерами. Вся территория ЦУБ покрыта  многослойным долговечным акриловым покрытием. На площадке также имеется освещение, благодаря которому заниматься на ней можно практически круглосуточно.

Центр уличного баскетбола, открытый в Чебоксарах, предназначен для свободного посещения. Помимо этого, спортивная площадка, полностью соответствует регламенту ФИБА, что позволяет проводить на ней соревнования различных уровней, вплоть до международных.

В церемонии открытия центра уличного баскетбола принимали участие председатель ПСБ Петр Фрадков, глава Чувашии Олег Николаев, президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко, а также в качестве почетных гостей серебряные призеры по баскетболу 3х3 Олимпийских игр в Токио Илья Карпенков и Анастасия Логунова.

Как отметил Михаил Фрадков, ПСБ активно участвует в жизни республики. Это касается финансирования промышленности и других отраслей, но без развития социальных проектов, это было бы недостаточным.

– Центры уличного баскетбола, которые строит банк совместно с Российской Федерацией Баскетбола, — это наш вклад в социальную инфраструктуру регионов и значимый импульс для развития баскетбола 3х3. Сегодня мы дали торжественный старт работе первого в республике спортивного центра по уличному баскетболу международного уровня. Аналогичных объектов в Чувашии нет. Новый уникальный спортивный центр даст возможность бесплатно заниматься олимпийским видом спорта каждому, – отметил Петр Фрадков.

Олег Николаев на церемонии открытия центра уличного баскетбола поблагодарил ПСБ и пожелал всем бережно, но эффективно использовать спортивное сооружение.

Андрей Кириленко отметил, как важно открывать подобные спортивные площадки, особенно для детей.

– Мне кажется, это не столько баскетбольная площадка, сколько просто прекрасное место и точка притяжения для юных горожан. У ребят есть возможность, гуляя по заливу, заходить сюда, заниматься на турниках, и, кончено, играть в баскетбол. И приходить сюда могут не только дети, но и взрослые. И напомню главный девиз уличного баскетбола: со двора на Олимпиаду, – сказал Кириленко.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
ФОТОРЕПОРТАЖ
Бизнес
В Йошкар-Оле опустели полки магазинов из-за сбоев поставок хлеба из Чувашии
ТЕМА ДНЯ

В обсуждении концепции будущего пространства могут принять участие горожане

В нижней палате парламента республика будет представлена депутатами от ЕР, Справедливой России и КПРФ

По итогам конкурса победителей включат в туристическую карту России

В Чувашском государственном театре оперы и балета рассказали о планах на предстоящий театральный сезон