Сегодня: вторник, 28 сентября 2021 года
Пробки: 4
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 70%
В семи школах Чувашии появятся уроки по футболу

Этому виду игры посвятят каждый третий урок физкультуры

06 сентября 2021, 11:18 | Мой город Чебоксары

Чувашия стала пилотным регионом, в котором Российский футбольный союз запускает проект «Футбол в школе». С этого года в семи школах региона каждый третий урок физкультуры на постоянной основе будет посвящён этой командной игре, сообщили в региональном Минспорта. Занятия по футболу будут проводиться как для мальчиков, так и для девочек.

Пока в проект включили две школы из Чебоксар (№6 и №61), три из Шумерли (№№1, 6 и 17), одну из Алатыря (СОШ №7) и одну из Вурнар (СОШ №2).

Василий Петров, министр спорта Чувашии:

– Методическую и практическую помощь в организации тренировочного процесса образовательным учреждениям будет оказывать республиканская Спортивная школа по футболу, которой Российский футбольный союз присвоил статус регионального Детского футбольного центра. Необходимый спортивный инвентарь для проведения футбольных уроков РФС закупит и поставит за свой счёт.

По словам министра, благодаря проекту, в рамках уроков физкультуры дополнительно в занятия массовым футболом планируется привлечь более 1,5 тысяч школьников.

После того, как в школах начнутся занятия по футболу, будут организованы школьные футбольные лиги. Затем планируется проводить регулярные соревнования между школами. Начиная с 2022 года РФС планирует запустить Единую лигу для всех школ совместно с Минспорта России и Минпросвещения России.

Подписывайтесь на moygorod-online.ru в Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Олег Николаев в прямом эфире расскажет о новых коронавирусных ограничениях
ТЕМА ДНЯ

По итогам прошедших выборов Салаева была избрана депутатом Госдумы РФ

По итогам конкурса победителей включат в туристическую карту России

В Чувашском государственном театре оперы и балета рассказали о планах на предстоящий театральный сезон