Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 3
Погода: +31 °C Облачно с прояснениями Ветер: 13 м/с Влажность: 88%
В Новом городе построят крытый каток за 300 млн рублей

Филиал спортшколы №4 построят по аналогии с региональным центром по хоккею

05 июля 2021, 09:35 | Мой город Чебоксары
Фото: biwork.ru

В Чувашии построят еще один крытый ледовый каток. Об этом сообщила первый замминистра физической культуры и спорта республики Татьяна Рябинина. Каток появится в Новом городе. Строительство нового спортивного объекта запланировано на 2022 год. Это будет филиал спортивной школы олимпийского резерва №4 в Чувашии, который построят по аналогии с региональным центром по хоккею в Чебоксарах.

Проект предполагает обустройство трибуны на 200 мест, крытого ледового катка, учебного класса и тренажерного зала. Помимо тренировок спортсменов, на ледовой арене будут проводиться соревнования по хоккею, следж-хоккею и специальному адаптивному хоккею регионального и всероссийского уровня.

По словам Рябининой, предварительная стоимость нового катка оценивается в 318 млн рублей, 137 млн рублей из которых уже заложены в региональном бюджете. Остальные средства власти рассчитывают получить из федерального бюджета. Соответствующая заявка уже направлена в Минспорт России.

Еще один возможный вариант финансирования – концессионное соглашение с дочерней компанией Сбербанка «СберИнфра». Замминистра спорта республики добавила, что потенциональный концессионер согласен с тем, что эксплуатировать и использовать каток будет спортшкола №4, которая выступит его оператором.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне