Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 3
Погода: +32 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 34%
Площадка для уличного баскетбола появится в Чебоксарах в сентябре

Проект реализуется Промсвязьбанком и Российской федерацией баскетбола

23 июня 2021, 17:04 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

Центр уличного баскетбола, отвечающий требованиям Международной федерации баскетбола (FIBA), должен появится в Чебоксарах к началу сентября, сообщил председатель ПСБ Петр Фрадков. Появление баскетбольной площадки мирового уровня Фрадков анонсировал во время своего прошлого приезда в Чувашию. Первоначально ее планировали разместить в парке «Амазония» на базе Центра маунтинбайка. Однако потом спортивный комплекс решили делать районе Певческого поля на Чебоксарком заливе.

– Площадка будет использоваться для игры в баскетбол «3 на 3». Кстати, сейчас это уже олимпийский вид спорта. Центр будет доступен для людей всех возрастов. Но также может использоваться для проведения разного уровня соревнований, в том числе международных. Мы уверены, что реализация этого проекта поможет воспитать новых олимпийских чемпионов. Талантливой молодежи много – просто им надо дать возможность реализоваться, – сказал Фрадков.

На встрече с главой Чувашии председатель ПСБ сообщил, что технологический цикл строительства площадки составляет около двух месяцев. При этом в нем есть свои нюансы.

– Они связаны с тем, что покрытие площадок будет высокотехнологичным, а его нельзя класть в дожди. Ожидаем, что сможем открыть площадку в сентябре, – пояснил Фрадков.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне