Сегодня: вторник, 20 апреля 2021 года
Пробки: 4
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 29%
ХК «Чебоксары» выбыл из гонки за кубок Федерации на стадии полуфинала
Чебоксарские хоккеисты проиграли саратовскому "Кристаллу" шестой матч серии полуфинала
01 апреля 2021, 09:28 | Мой город Чебоксары

ХК «Чебоксары» провел шестой матч полуфинала кубка Федерации, который стал для команды последним в первенстве. Встреча с «Кристаллом» прошла 31 марта в Саратове.

Счет в игре открыли хозяева и забили «богатырям» первую шайбу во втором периоде. Ответной реакции «Чебоксар» не последовало. В завершающем периоде хозяева забили еще две шайбы и в итоге закончили игру всухую. Счет в серии стал 2:4 в пользу «Кристалла».

Матч стал решающим для ХК Чебоксары». Четыре проигрыша в серии означает, что команда выбывает из гонки за кубок Федерации. Для «богатырей» этот сезон завершен.

В посте, размещенном после игры на официальной странице клуба ВКонтакте, говорится в том числе о причинах проигрыша:

– Наша команда сделала все возможное, чтобы выйти в финал. Сегодня многие хоккеисты вышли на матч с повреждениями (некоторые на обезболивающих уколах, один игрок со сломанным пальцем, другой хоккеист побывал, после одного из матчей полуфинала, в реанимации и четыре дня лежал в больнице города Саратов. Двоих ребят после домашнего матча увозили на скорой и Слава богу, что страшные предварительные диагнозы не подтвердились. Поэтому сегодня в составе отсутствовал ряд ведущих хоккеистов). Это ни в коем случае не оправдание. Это факты, о которых мы не говорили, чтобы не дать соперникам лишнюю информацию.

Хоккейный клуб «Чебоксары» выступает в Высшей хоккейной лиге России с сезона 2015/16, и на сегодняшний день лучшим достижением клуба являются серебряные медали в кампаниях 2016/17 и 2019/20 годов.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мэрия отказала ЛДПР в проведении митинга против передачи тепловых сетей «Т Плюс»
ТЕМА ДНЯ

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

По их мнению, застройщик "исправился" и теперь выполняет все данные ранее обещания

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир