Сегодня: четверг, 25 февраля 2021 года
Пробки: 0
Погода: -22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.1 м/с Влажность: 79%
В Чувашии разрешили проводить соревнования в присутствии болельщиков
Изначально Роспотребнадзор выступил против этой инициативы
15 января 2021, 12:55 | Мой город Чебоксары

В Чувашии в ближайшие дни снимут ограничения на проведение соревнований с присутствием зрителей, а также по количеству спортсменов, участвующих в них. Как сообщил министр спорта Чувашии Василий Петров, сейчас на соревнования допускается только 25 человек вне зависимости от площади помещения, где проводятся спортивные мероприятия. По мнению министра, это неправильно, поэтому необходимо ввести корректировку нормативов.

– Может, сделаем как раньше – 1 человек на 4 кв.метр, с соблюдением требований Роспотребнадзора? Потому что невозможно так соревнования проводить. Что маленький зал на 120 кв.метров и там 25 человек, что 2 тысячи кв.метров и там 25 человек, – посетовал Петров.

Министр напомнил, что в скором времени в Чувашии пройдет Кубок Главы республики по легкой атлетике, домашние матчи ХК «Чебоксары» и еще несколько соревнований. Поэтому он предложил возобновить проведение соревнований с привлечением зрителей и наполняемостью зала не более чем на 25-30%, обещав при этом соблюдение всех противоэпидемиологических мер. 

 Региональный Роспотребнадзор согласился, что снятие ограничений по количеству спортсменов и установление новых нормативов возможно, однако с допуском зрителей на соревнования рекомендовал повременить.

– Мы считаем, что недели две нужно подождать, посмотреть, как сложится эпидситуация с коронавирусной инфекцией. При ее стабилизации, если рост заболеваемости не будет более 215 случаев в неделю, можно проводить спортивные мероприятия с привлечением зрителей и наполняемостью залов 25-30%. Но пока мы считаем, что это рановато – сказала замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Вера Головач.

Окончательное решение в вопросе принял глава Чувашии Олег Николаев. Он отметил, что на сегодняшний день в регионе идут представления в театрах, кинотеатрах, где ограничения по наполняемости в целом выдерживаются. Рядовой стадион отличается от зала кинотеатра или театра: там и холоднее, и пространство совсем другое, а также больше возможности соблюдать противоэпидемиологические меры, отметил он. Олег Николаев поручил подготовить изменения в нормативный документ,  которые разрешают присутствие зрителей на спортивных мероприятиях, но при условии наполняемости трибун не более 25-30%, а также участие спортсменов на соревнованиях из расчета 1 человек на 4 кв. метр.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Олег Николаев станцевал для Тик Тока и пообещал блогерам «ТикТок Парк» в Чебоксарах
ТЕМА ДНЯ

Китайцам не понравилось высказывание Владислава Солдатова о планах по строительству агрофермы в Чувашии

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов

В программу кешбэка включат 16 санаторно-курортных организаций региона