Сегодня: вторник, 19 января 2021 года
Пробки: 0
Погода: -23 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 76%
На месте школы олимпийского резерва в Чебоксарах построят 50-метровый бассейн

Здание школы признали аварийным и собираются снести

25 ноября 2020, 09:30 | Мой город Чебоксары

Спортивную школу олимпийского резерва №9 по плаванию снесут. Как рассказал представитель ООО «ГК «Альянс-Стройпроект» Антон Карасев, который непосредственно проводил оценку технического состояния строительных конструкций спортшколы, главную опасность в здании составляют железобетонные балки перекрытий над чашей бассейна. Из-за плохой вентиляции арматура в них проржавела, и в любой момент части конструкций могут рухнуть. Дальнейшее использование учреждения по целевому назначению является небезопасным для жизни и здоровья людей, подчеркнул он. Также было выявлено большое количество нарушений в системе вентиляции, трещины в стенах здания, протечки и другие дефекты.

Поэтому речи о реконструкции объекта быть не может, сказал министр спорта Чувашии Василий Петров. Сейчас власти задумываются о строительстве нового спортивного центра на месте спортшколы.

– На этом месте будет построен новый спортивный объект. Столице республики необходима «большая вода» – современный 50-метровый плавательный бассейн и, конечно же, привычный 25-метровый, – сказал Петров.

По его словам, министерство уже прорабатывает межведомственный вопрос по внесению уточнения в бюджет региона на 2021 год на проектирование нового бассейна.

Сейчас спортивная школа закрыта и 479 детей, которые ранее тренировались там, перенаправлены в другие школы. Для 337 детей тренировочный процесс организован на базе бассейнов СШОР №7, для остальных 142-х – в СШОР №3. С января следующего года тренировки планируют проводить в ближайших для спортсменов бассейнах. Для этого ведут переговоры с мэрией. Кроме того, ведомство ищет средства на аренду дорожек бассейнов в городских бассейнах.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии официально стартовала массовая вакцинация от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
Изначально Роспотребнадзор выступил против этой инициативы

Это произойдет, если что эпидемиологическая ситуация останется стабильной

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона