Сегодня: вторник, 26 января 2021 года
Пробки: 5
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Биатлонный комплекс в Чебоксарах достроят за счет федеральных средств

Объект включат в инфвестиционную программу на 2020 год

03 апреля 2020, 10:25 | Мой город Чебоксары

В Чувашии обсудили судьбу недостроенного Центра олимпийской подготовки по биатлону. Как сообщил и.о. министра физической культуры и спорта Василий Петров, для полноценной работы биатлонного центра надо достроить лыжероллерную трассу протяженностью 3969 метров с освещением и видеонаблюдением.

Пока готовится проектно-сметная документация, но для завершения проектно-изыскательных работ нужны дополнительные средства, уточнил Василий Петров. Деньги могут поступить из федерального бюджета. Для этого врио главы Чувашии Олег Николаев поручил включить проект в адресную инвестиционную программу на 2020 год.

Напомним, строительство биатлонного центра началось в 2014 году. Сначала власти обещали сдать его в эксплуатацию к концу 2016 года, затем сроки неоднократно переносились по разным причинам. В 2017 году работы вовсе приостановились, а «Алза» была признана банкротом, ее директор Сергей Лаврентьев оказался  под следствием из-за пособничества в растрате 34,3 млн рублей при строительстве биатлонного комплекса. 

В декабре прошлого года Минстрой Чувашии сообщил, что строительства Биатлонного центра планируется завершить в 2020 году. На тот  момент проектно-сметная документация находилась на рассмотрении Центра экспертизы и ценообразования в строительстве регионального Минстроя. Минстрой собирался выбрать нового подрядчика после получения положительной оценки и завершить строительство освещенной лыже-роллерной трассы. Также в планах ведомства было строительство асфальтированной  трассы с наружным освещением протяженностью 3,65 км. Как заявлял бывший министр спорта Михаил Богатаров, на эти цели в бюджете было предусмотрено 70 млн рублей. 
 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии хотят построить четыре приюта для бездомных животных, но не знают, как
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона