Сегодня: воскресенье, 1 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 72%
Минспорта Чувашии расторгло с «Алзой» контракт на строительство биатлонного комплекса
Иск о взыскании с застройщика 133 млн рублей суд рассмотрит отдельно
27 ноября 2019, 08:42 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Арбитражный суд Чувашии расторг контракт на строительство биатлонного комплекса между республиканским Минспорта и фирмой «Алза». Такое решение суд вынес в минувший понедельник, 25 ноября.

Иск к «Алзе» Минспорта Чувашии подало в середине апреля. Министерство потребовало от строителя биатлонного комплекса 133,1 млн рублей. В итоге суд расторг между ними контракт, а исковые требования выделены в отдельное производство.

Напомним, что строительство биатлонного центра началось в 2014 году. Сначала власти обещали сдать его в эксплуатацию к концу 2016 года, затем сроки неоднократно переносились по разным причинам. В феврале Михаил Игнатьев заявлял, что достроят биатлонный комплекс в 2020 году, и работы завершит уже другой подрядчик.

«Алза», между тем, в начале ноября была признана банкротом, а ее директор Сергей Лаврентьев находится под следствием из-за пособничестве в растрате 34,3 млн рублей при строительстве биатлонного комплекса. По версии следствия, с ноября 2014 года по август 2016 года Лаврентьев изготовил и передал на подпись бывшему замминистра спорта Алексею Яковлеву фиктивные документы о том, что фирма «Алза» закупила и поставила в Минспорта Чувашии спортивный инвентарь и оборудование для биатлонного центра. В документах также говорилось, что министерство этот инвентарь приняло на ответственное хранение. Но по факту, ни оборудование, ни инвентарь для биатлонного центра закуплены не были.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне