Сегодня: среда, 22 января 2020 года
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 80%
Независимая комиссия назвала виновных в допинговом скандале в Чувашии
Основную вину эксперты возложили на врачей, которые использовали запрещенный метод при сопровождении спортсменов
18 ноября 2019, 09:51 | Мой город Чебоксары

Независимая экспертная комиссия назвала Российское антидопинговое агентство причастной к махинациям с допинговом скандалом в Чувашии. По мнению экспертов, в РУСАДА прибегали к махинациям при получении свидетельских показаний. При этом нарушения антидопинговых правил допускали врачи, сопровождавшие спортсменов.

Независимая экспертная комиссия была создана в августе для того чтобы дать оценку расследованию РУСАДА, которое длилось с 2017 по 2019 года. По его итогам было выявлено более 60 случаев возможного нарушения антидопинговых правил спортсменами и персоналом училища олимпийского резерва. По 34 спортсменам планировалось открыть дела.

В докладе говорится, что ряд сотрудников Российского антидопингового агентства были вовлечены в махинации с доказательствами. Подобные нарушения могут существовать и в других делах, расследованных или расследуемых РУСАДА, считают эксперты.

Основная же вина за нарушение антидопинговых правил возлагается на врачей, которые использовали запрещенный метод при медицинском сопровождении спортсменов. Медики делали им вливания, объем которых превышал разрешенный предел, сообщает ИА «ТАСС».

Не согласился с выводами экспертов генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус. Он заявил, что они указывают на намерение правительства Чувашии воспрепятствовать ходу расследования. Сама группа, по мнению Гануса, псевдонезависимая, и ее работа направлена на то, чтобы дискредитировать работу антидопингового агентства.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Юрму» снова заподозрили в вывозе птичьего помета на поля Чебоксарского района
ТЕМА ДНЯ

Единовременная выплата им полагается в честь 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне

Голосование по выбору концепции внешнего оформления здания прошло на сайте воздушных ворот

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться