Сегодня: воскресенье, 26 января 2020 года
Пробки: 2
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 71%
Юные чебоксарцы стали серебряными призерами международного турнира по следж-хоккею в США

Ребята выступили на соревнованиях в составе сборной России

06 ноября 2019, 14:13 | Мой город Чебоксары

Детская сборная России выиграла «серебро» международного турнира по следж-хоккею, который проходил в США с 1 по 3 ноября. В составе российской команды на соревнования поехали представители чебоксаркой команды «Атал» Михаил Козлов и Иван Шестаков. Всего в турнире приняли участие 40 команд со всего мира. 

Как рассказал главный тренер команды Андрей Иванов, в сборную страны входят ребята с инвалидностью не старше 18 лет из семи клубов Детской следж-хоккейной лиги. В рамках прошедшего турнира юные представители России впервые встретилась на льду с сильнейшими детскими командами и выиграли три матча, уступив в финале чемпионам Америки прошлого сезона со счетом 2:0. 

 – Наши спортсмены большие молодцы: провели 4 матча за 2 дня – это колоссальная нагрузка. В России никто не играет в таком ритме, с такой скоростью и количеством силовой борьбы. Мы, безусловно, можем гордиться ребятами! Показали характер. Но в игре надо прибавлять – я увидел, над чем нужно работать, и мы будем расти и двигаться к новым победам, – подытожил тренер команды. 

Иванов заявил, что необходимо еще раз оценить уровень игроков сборной России, ориентируясь на приобретенный опыт, и уже на основании этого сформировать будущий состав молодежной сборной. А для улучшения показателей, спортсменам нужно больше участвовать в турнирах: не только внутри страны, но и за рубежом, особенно в Северной Америке, добавил он. 

Также представители сборной России отметили, что у американцев отличаются стиль и уровень игры, больше приближенные к взрослому следж-хоккею. Повлиял на исход матча также возраст игроков: в Америке в таких турнирах участвуют ребята 14-17 лет, у которых гораздо больше опыта в выступлениях на крупных чемпионатах.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза