Сегодня: воскресенье, 1 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 72%
Тренеры легкоатлетической сборной Чувашии собираются судиться с директором РУСАДА

Поводом стало высказывание руководителя агентства об использовании чувашскими спортсменами кровяного допинга

24 сентября 2019, 09:27 | Мой город Чебоксары

Тренеры сборной Чувашии по легкой атлетике собираются обратиться в суд, чтобы оспорить высказывания генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса по поводу использования чувашскими спортсменами допинга в виде переливания крови.

В интервью французскому изданию L'Equipe он сообщил, что нескольким легкоатлетам из Чувашии проводили переливание крови под прикрытием со стороны региона, пишет ТАСС

В ответ главный тренер по легкой атлетике Центра спортивной подготовки сборных команд Чувашии имени А. Игнатьева Николай Панфилов сказал, что тренеры отреагировали на это интервью эмоционально, поскольку руководитель антидопингового агентства заявил об очень серьезном нарушении, после которого будут наказаны и спортсмен, и тренер. Но нарушения не было, подчеркнул он и сообщил, что они собираются обратиться в суд, чтобы оспорить обвинения в свой адрес.

Известно, что на данный момент девять российских спортсменов уже обратились в Савеловский суд Москвы с исковым заявлением о защите чести и достоинства. Они были временно отстранены от спортивной деятельности в связи с проводившимся расследованием РУСАДА.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне