Сегодня: четверг, 14 ноября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 86%
Тренеры легкоатлетической сборной Чувашии собираются судиться с директором РУСАДА

Поводом стало высказывание руководителя агентства об использовании чувашскими спортсменами кровяного допинга

24 сентября 2019, 09:27 | Мой город Чебоксары

Тренеры сборной Чувашии по легкой атлетике собираются обратиться в суд, чтобы оспорить высказывания генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса по поводу использования чувашскими спортсменами допинга в виде переливания крови.

В интервью французскому изданию L'Equipe он сообщил, что нескольким легкоатлетам из Чувашии проводили переливание крови под прикрытием со стороны региона, пишет ТАСС

В ответ главный тренер по легкой атлетике Центра спортивной подготовки сборных команд Чувашии имени А. Игнатьева Николай Панфилов сказал, что тренеры отреагировали на это интервью эмоционально, поскольку руководитель антидопингового агентства заявил об очень серьезном нарушении, после которого будут наказаны и спортсмен, и тренер. Но нарушения не было, подчеркнул он и сообщил, что они собираются обратиться в суд, чтобы оспорить обвинения в свой адрес.

Известно, что на данный момент девять российских спортсменов уже обратились в Савеловский суд Москвы с исковым заявлением о защите чести и достоинства. Они были временно отстранены от спортивной деятельности в связи с проводившимся расследованием РУСАДА.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев назвал три способа снизить бедность в Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Строительной фирме поручили приступить к подготовке документации

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия