Сегодня: пятница, 20 сентября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 100%

68 спортсменов из Чувашии проверяют на нарушение антидопинговых правил

Речь идет о запрещенном методе приема препаратов

10 сентября 2019, 08:45 | Мой город Чебоксары

Министр спорта Чувашии Игорь Головин сообщил, что разбирательства в рамках расследования возможных массовых нарушениях антидопинговых правил в Чувашии ведутся в отношении 68 спортсменов. Глава ведомства объяснил, что речь идет о нарушении запрещенного метода приема препаратов, а не о приеме допинга.

По его словам, спортсмены нарушили  правила WADA и РУСАДА и вводили внутривенно препараты объемом более 50 мл, когда как в течение шести часов можно вводить максимум 50 мл лекарств, в том числе витаминов. Запрещенных препаратов однозначно не было, подчеркнул министр и сообщил, что сейчас независимая рабочая группа, созданная по инициативе республиканских властей, выясняет, была ли это ошибка врача.

После того, как независимая экспертная группа изучит факты возможного массового нарушения антидопинговых правил в Чувашии, будет подготовлен доклад, который направят в РУСАДА и WADA. Планируется, что разбирательства закончатся в первой декаде октября. Однако есть некоторые сложности, сообщил Игорь Головин «Интерфаксу», например, среди спортсменов, которые попали в список, есть те, кто давно закончил спортивную карьеру, тренирует или вовсе ушел из спорта, уехал в другие регионы или служит в армии.

Напомним, ранее сообщалось, что РУСАДА заявило о множественных случаях нарушения антидопинговых правил в Чувашии. Речь шла о 33 спортсменах. Кроме того, в июне 2017 года на спортивного врача из Чувашии было заведено уголовное дело за внутривенное введение лекарственного препарата одному из спортсменов по медицинским показаниям вне соревновательного периода. В ноябре в связи с отсутствием состава преступления это дело закрыли. В апреле 2018 года дело рассматривалось повторно, но его снова закрыли, поскольку врач была в отпуске, и ее не предупредили о том, что использование допинга может привести к уголовной ответственности.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах собираются построить новый мост через залив
ТЕМА ДНЯ

В следующем году в городе приведут в порядок три общественных пространства

Время бесплатной стоянки на некоторых парковках составит от 1 до 2 часов

Его презентация состоится в городе Конаково Тверской области в рамках концертной программы в ГДК им. Воровского

На всероссийском уровне отметили шесть чувашских пекарей