Сегодня: понедельник, 24 февраля 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
В Чебоксарах проведут эстафету в память летчика-космонавта Андрияна Николаева

В эстафете примут участие около 3000 спортсменов и физкультурников

03 сентября 2019, 12:20 | Мой город Чебоксары

7 сентября на стадионе «Олимпийский» пройдет традиционная Республиканская легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева, который в течение долгих лет был судьей соревнований. Поскольку мероприятие пройдет под знаком 550-летнего юбилея Чебоксар, всех зрителей и участников на стадионе будет приветствовать утенок Чебоксарик, а атмосферу праздника поддержит духовой оркестр, сообщили в администрации города.

Планируется, что в эстафете примут участие около 3000 спортсменов и любителей бега.  Отбор участников проходил в рамках Фестиваля спорта прессы на призы районных и городских газет.

В соревнования внесли некоторые изменения. В этом году забеги пройдут в 13 группах, в том числе в возрастной группе «Спортсмены 60+». Эту возрастную категорию вывели в отдельную группу только в этом году. Об этом настоятельно просили ветераны спорта Чувашии, которые посчитали, что соревноваться в одном забеге с 45-50-летней «молодежью» не совсем справедливо.

Спортсменам предстоит пробежать этапы от 100 до 800 метров. По традиции будет разыгран «Кубок Саши» среди спортивных журналистов памяти Александра Егорова, а к памятнику Андрияну Николаеву возложат большую корзину цветов.

Согласно программе, регистрация участников начнется в 8.00 часов, а первые старты начнутся в 10.30 часов. Награждение победителей и призеров по группам пройдет после окончания каждого вида программы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
В Чувашии подорожают путевки в летние лагеря
ТЕМА ДНЯ
Новое предприятие объединит нескольких перевозчиков и проконтролирует обеспечение безопасности оказания транспортных услуг

Яркие костюмы примерят верблюд, альпака, пони, козы и овечки