Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%

Маунтинбайкистка Ирина Калентьева покидает большой спорт

Спортсменка призналась, что подустала и ей стало сложно соревноваться с молодыми спортсменами 

21 августа 2019, 15:09 | Мой город Чебоксары

Самая титулованная россиянка в истории маунтинбайка Ирина Калентьева сообщила, что планирует завершить свою спортивную карьеру. Спортсменка из Чувашии рассказала, что за 25 лет участия во всевозможных соревнованиях чувствует, что «подустала». Кроме того, девушка призналась, что сейчас она самая возрастная гонщица на Кубке мира и ей стало непросто конкурировать с молодежью. 

Правда, покинуть спорт чемпионка мира намерена только после чемпионата мира, который пройдёт в Канаде с 28 августа по 1 сентября, сообщает Олимпийский комитет России. По ее словам, она поставила цель  попасть в десятку сильнейших.

Так как эта гонка станет для меня последней в официальных соревнованиях, выложусь по полной программе. Хочется уйти красиво,  –  поделилась спортсменка.

Напомним, Ирина Калентьева является бронзовым призером Олимпийских игр - 2008. В ее копилке 8 медалей с чемпионатов мира, серебро марафона и 32 награды Кубка мира.

Сейчас она живет и тренируется в Швейцарии, где выступает за местную профессиональную велокоманду, которую основал ее муж швейцарец.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины