Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%

Представитель Чувашии выиграл «серебро» чемпионата и первенства России по акватлону

В Чебоксарах в рамках празднования юбилейного Дня города прошли соревнования по акватлону и лазер-рану 

19 августа 2019, 09:23 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

17 августа на Московской набережной пошли чемпионат и первенство России по акватлону, а также «Чебоксарский акватлон», приуроченные к 550-летию Чебоксар.  В соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов из 15 регионов страны. Открыли спортивное мероприятие глава города Евгений Кадышев, замминистра спорта Чувашии Игорь Головин, а также старший тренер сборной команды России по триатлону Андрей Гудалов.

В рамках чемпионата и первенства России борьба за места на пьедестале проходила в четырех возрастных группах: среди юношей и девушек 13-14 и 15-16 лет, юниоров и юниорок до 19 и до 23 лет, мужчин и женщин. А в рамках «Чебоксарского акватлона» на старты вышли дети до 13 лет, любители и эстафетные команды из двух человек.

В результате титул чемпиона России – 2019 по акватлону завоевали представители Санкт-Петербурга Валентина Запатрина и Антон Козлов. В юниорском зачёте лучшие результаты показали Валерия Нагорная из Волгоградской области и Сергей Мырзин из города на Неве. Среди юношей и девушек 16-19 лет лидерами стали Мария Шерстнева из Пензенской области и Александр Григорьев из Санкт-Петербурга.

Представительница Московской области Дарья Фирсова одержала победу среди девушек 15-17 лет. «Золото» в копилку сборной Москвы внёс Михаил Бастраков, выигравший соревнования среди юношей.

Вторым среди юношей в возрасте 13-14 лет стал представитель Чувашии – Роман Минеев, немного уступивший Дмитрию Карпееву из Краснодарского края. Среди девушек победу праздновала Дарья Захарова из Волгоградской области.

Отличились спортсмены из Чувашии и в Чебоксарском акватлоне. Сергей Кузнецов и Дмитрий Исаев выиграли первое и третье места соответственно в возрастной группе мужчин от 18 до 29 лет. Алексей Зубков и Алексей Дмитриев заняли первую и вторую степени пьедестала почета в группе мужчин 30-39 лет. Сергей Архицкий стал первым в группе 40-49 лет. Валерий Романов и Геннадий Степанов завоевали «серебро» и «бронзу» среди мужчин старше 50 лет. Среди эстафетных команд второй и третий результат показали команды «Сбербанка» из Чувашии. Первыми стали представители Марий Эл.

Не менее насыщена оказалась соревновательная часть Всемирного городского тура по лазер-рану, который прошел в районе Певческого поля. В течение дня в стартах приняли участие более 250 профессиональных спортсменов и любителей в 16 возрастных группах от 7 до 80 лет и старше. Соревнования состояли из двух этапов – стрельбы из лазерного пистолета и бега. Дистанции бега и расстояние до мишени – разные в зависимости от возраста участников соревнований. По итогам стартов Победителей и призеров наградили медалями соответствующих степеней и дипломами.

Перейти в раздел

ФОТОРЕПОРТАЖ
Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины