Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 2
Погода: +26 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 34%
Допинговый скандал в Чувашии расследуют независимые эксперты

Эксперты выяснят, нарушались ли в республике антидопинговые правила

02 июля 2019, 08:26 | Мой город Чебоксары
Фото: tass.ru

Независимая экспертная группа изучит возможные нарушения антидопинговых правил в спорте Чувашии. Первое рабочее совещание эксперты провели в Чебоксарах в минувшую субботу.

Как сообщает Минспорта Чувашии, члены экспертной группы пообщались с тренерами, медицинскими работниками и спортсменами, получившими уведомление от Российского антидопингового агентства. В ходе расследования они выяснят, применялись ли в спорте запрещенные методы, по чьему указанию и понимали ли спортсмены и тренеры, что происходит.

– Наша задача – разобраться в том, что на самом деле происходило. Чтобы после сбора и анализа объективной информации можно было принять меры, если потребуется, к искоренению каких-то негативных проявлений, связанных либо с неграмотностью, либо возможным намеренным применением каких-то запрещенных веществ или методов, – говорит спортивный юрист Артем Пацев.

Напомним, что 17 июня РУСАДА опубликовало информацию о том, что по итогам расследования, которое длилось с 2017 по 2019 годы, в училище Олимпийского резерва Чувашии были выявлены факты нарушения антидопинговых правил. Дела планировалось открыть в отношении 33 спортсменов, среди которых также были несовершеннолетние. Чуть позже гендиректор антидопингового агентства Юрий Ганус сообщил, что количество дел увеличится до 70.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти пока не готовы к снятию ограничений по коронавирусу в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
Ранее утверждалось, что работников стоматологической поликлиники вынуждено отправили в отпуска за свой счет

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки