Сегодня: пятница, 18 октября 2019 года
Пробки: 6
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 87%

20 спортсменов из Чувашии претендуют на участие в летних Олимпийских играх

Еще четыре спортсмена могут поехать на Паралимпиаду

26 апреля 2019, 14:48 | Мой город Чебоксары

В числе кандидатов в основную олимпийскую сборную команды России могут войти 11 спортсменов из Чувашии, еще  9 спортсменов значатся в резерве. В течение года они будут получать стипендии. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр республики Иван Моторин.

На участие в летних Олимпийских играх в Токио претендуют бронзовые призеры Олимпиады – маунтинбайкистка Ирина Калентьева и марафонка Татьяна Архипова, участник предыдущей Олимпиады, спортивный гимнаст Владислав Поляшов, призер всемирной Универсиады и многократная победительница международных марафонов Алина Прокопьева и трехкратная чемпионка Европы в прыжках с шестом Анжелика Сидорова.

В список кандидатов также включены ведущие легкоатлеты Чувашии Клавдия Афанасьева и Екатерина Ишова, тяжелоатлеты Александра Козлова и Александр Мышев, представительница женской вольной борьбы Мария Кузнецова и маунтинбайкистка Ольга Терентьева.

В резервный состав вошли тяжелоатлеты Ирина БаймулкинаЯна Мохина, борцы вольного стиля Евгения ЗахарченкоВероника Чумикова, легкоатлеты Марина МаксимоваНадежда МокееваМарина НовиковаКирилл Фролов и Елена Наговицына.

На Паралимпийские игры в 2020 году могут поехать трехкратная чемпионка игр в 2012 году Елена Иванова и двукратный бронзовый призер по парабадминтону Юрий Степнов. В резервный состав включены легкоатлет Денис Гаврилов и парабадминтонист Илья Паргеев.

Добавим, что те спортсмены, которые претендуют на включение в основной состав сборной России на Олимпиаду и Паралимпиаду в течение года будут выплачивать по 30 тысяч рублей, а тем, кто может войти в резервный состав – по 15 тысяч рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю