Сегодня: воскресенье, 7 марта 2021 года
Пробки: 0
Погода: -16 °C Ясно Ветер: 1.6 м/с Влажность: 83%
Ладыков заявил, что городу нужны герои и предложил растить своих игроков для ХК «Чебоксары»
Для развития местного хоккея в Чебоксарах создадут молодежную команду, которая будет играть в МХЛ 
12 апреля 2019, 15:07 | Мой город Чебоксары
Фото: ХК "Чебоксары"

Через два-три года за хоккейный клуб «Чебоксары» должны играть в основном местные спортсмены. Это заявление прозвучало во время совещания у главы администрации города Алексея Ладыкова. Мероприятие было посвящено развитию хоккея.

Так, в прошлом году четыре детских команды городской спортшколы «Спартак» перешли под эгиду ХК «Чебоксары» и теперь носят имя ХК «Чебоксары-Юниор». На данный момент ее игроки принимают участие в первенстве Приволжского федерального округа среди юношей.

В ближайших планах тренера юниоров Александр Протапович заявить свою взрослую ледовую дружину на первенство России в ЮХЛ, а также создать молодежную команду ХК «Чебоксары-Юниор», которая сможет бороться за главную награду чемпионата МХЛ.

– Мы можем через два года вырастить своих чемпионов, за которыми будут тянуться школьники. При поддержке правительства Чувашии условия в городе для этого создаются. Массовый спорт невозможен без своих героев, чебоксарскому хоккею они нужны.

Напомним, что в начале этого года глава Чувашии Михаил Игнатьев посетовал на то, что за хоккейную команду «Чебоксары» играет слишком много приезжих игроков, и содержать такой клуб «дорого и непатриотично». Главный тренер Сергей Нуржанов позже ответил, что с удовольствием бы включал в состав команды местных игроков, но в республике слишком мало хоккеистов 1996-2002 годов рождения.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Роспотребнадзор предложил отпраздновать Масленицу в Чувашии в онлайн-режиме
ТЕМА ДНЯ

Причина этому – возможное увеличение числа больных в сезон простудных заболеваний

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов