Сегодня: воскресенье, 27 сентября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 76%
Чувашские пловцы вернулись с медалями с чемпионата и первенства ПФО по плаванию
Спортсмены привезли с Пензы шесть медалей разного достоинства и два обновлённых рекорда Чувашии
08 февраля 2016, 08:30 | Мой город Чебоксары
Фото: http://gov.cap.ru/

На днях в Пензе завершились отборочные к чемпионату и первенству России окружные соревнования.

В сборную Чувашии вошли воспитанники профильной республиканской Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, а также спортсмены ряда муниципальных спортшкол.

Успешней всех из наших спортсменов выступила в юниорском первенстве страны воспитанница республиканской школы плавания, мастер спорта страны Ксения Давыдова. На ее счету полный комплект медалей: «золото» на дистанции 50 м, «серебро» на 100 метров вольным стилем и «бронза» - на 50 метров на спине. При этом юная новочебоксарка установила новый рекорд Чувашии в заплыве на 50 метров на спине, проплыв дистанцию за 31,04 секунды.

Ещё одна представительница Чувашии Ольга Иванова завоевала две бронзовые медали в финальных заплывах на 100 метров на спине и баттерфляем. Так же как и ее подруга по спортшколе, Ольга Иванова стала новоиспечённой рекордсменкой Чувашии, показав лучшее время на 100 метров на спине - обновив и также обновила рекорд Чувашии на 100 метров на спине - 1.05,71.

В мужской части первенства отличился Иван Голубев. Он занял третье место на дистанции 200 метров брассом. В общекомандном зачёте среди юниорок сборная Чувашии замкнула пятёрку сильнейших среди четырнадцати команд Поволжья. Сборная юниоров расположилась на девятом месте командного зачёта, сообщает Министерство физической культуры и спорта Чувашии.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии заболеваемость ОРВИ среди школьников выросла на 30%
ТЕМА ДНЯ
Строительная компания "Лидер" не завершила в срок строительство пяти домов в Чебоксарах

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство