Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 34%
Чебоксары лишились права проводить чемпионат мира по ходьбе в 2016 году
Запрет связан с допинговым скандалом, разразившимся в большом спорте в начале ноября
14 ноября 2015, 12:35 | Мой город Чебоксары

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) принял решение о временном отстранении России от соревнований под своей эгидой на неопределенный период.

Президент IAAF Себастьян Коу сообщил, что нет никаких гарантий того, что российские легкоатлеты будут допущены до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Кроме этого Россию лишили права проведения командного чемпионата мира по ходьбе в Чебоксарах и юношеского первенства мира по ходьбе в Казани в 2016 году, сообщает издание sport-express.ru.

Решение IAAF связано допинговым скандалом, которое потряс российский спорт. 9 ноября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало результаты расследования, в ходе которого были выявлены факты систематического применения допинга российскими легкоатлетами. Агенство вынесло IAAF рекомндацию отстранить россиян от соревнований под эгидой организации сроком на 1 год.

Затем WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, заподозрив ее руководство в умышленном уничтожении допинг-проб российских спортсменов.

Напомним, что в Чебоксарах должны были пройти два Кубка мира ИАФФ по спортивной ходьбе — в 2016 и в 2018 годах. Буквально на прошлой неделе столицу Чувашии посещала комиссия IAAF, возглавляемая организационным делегатом, мексиканцем Цезарем Морено Браво, для оценки готовности Чебоксар к проведению в мае 2016 года командного чемпионата мира по спортивной ходьбе.


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Общество
Николаев обязал соблюдать карантин всех, кто приехал в Чувашию из других регионов
ТЕМА ДНЯ
Количество больных коронавирусом жителей Чувашии достигло 17 человек

Запуск нового производства организуют на базе концерна "Тракторные заводы"

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием