Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 70%

Чебоксары лишились права проводить чемпионат мира по ходьбе в 2016 году

Запрет связан с допинговым скандалом, разразившимся в большом спорте в начале ноября
14 ноября 2015, 12:35 | Мой город Чебоксары

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) принял решение о временном отстранении России от соревнований под своей эгидой на неопределенный период.

Президент IAAF Себастьян Коу сообщил, что нет никаких гарантий того, что российские легкоатлеты будут допущены до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Кроме этого Россию лишили права проведения командного чемпионата мира по ходьбе в Чебоксарах и юношеского первенства мира по ходьбе в Казани в 2016 году, сообщает издание sport-express.ru.

Решение IAAF связано допинговым скандалом, которое потряс российский спорт. 9 ноября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало результаты расследования, в ходе которого были выявлены факты систематического применения допинга российскими легкоатлетами. Агенство вынесло IAAF рекомндацию отстранить россиян от соревнований под эгидой организации сроком на 1 год.

Затем WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, заподозрив ее руководство в умышленном уничтожении допинг-проб российских спортсменов.

Напомним, что в Чебоксарах должны были пройти два Кубка мира ИАФФ по спортивной ходьбе — в 2016 и в 2018 годах. Буквально на прошлой неделе столицу Чувашии посещала комиссия IAAF, возглавляемая организационным делегатом, мексиканцем Цезарем Морено Браво, для оценки готовности Чебоксар к проведению в мае 2016 года командного чемпионата мира по спортивной ходьбе.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города