Сегодня: пятница, 3 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 86%
Кандидатам в Олимпийскую и Паралимпийскую сборные из Чувашии назначены ежемесячные стипендии
Стипендии в размере 30 тыс. рублей спортсменам основного состава и в размере 15 тыс рублей кандидатам в резервный состав будут выплачиваться с января 2015 по 31 августа 2016 года
21 октября 2015, 15:35 | Мой город Чебоксары
Фото: ru.golos.ua

Согласно утвержденному председателем Кабинета Министров Чувашии Иваном Моториным распоряжению, в Чувашии кандидатам в Олимпийскую и Паралимпийскую сборные команды России-2016 будут выплачиваться ежемесячные стипендии.

Стипендии в размере 30 тыс рублей будут получать 15 спортсменов, которые могут попастьв  основной состав сборной, еще по 15 тыс рублей получат 10 кандидатов в резервный состав команды. Аналогичные суммы назначены и кандидатам на Паралимпиаду-2016  (1 основной + 2 резервный составы). Стипендии они будут получать с января текущего года по 31 августа 2016 года. 

В Минспорта Чувашии сообщили, на данный момент в числе кандидатов в основную олимпийскую сборную команду страны значатся бронзовые призёры Олимпийских игр – маунтинбайкистка Ирина Калентьева, марафонка Татьяна Архипова, участники Игр разных лет Елена Наговицина и Наталья Гольц. Стипендия в 30 тысяч рублей назначена кандидату на Паралимпиаду - 2016 Елене Свиридовой (дев.Иванова), трёхкратной чемпионке Игр -2012 в Лондоне.

Сообщить новость
Общество
В Чувашии ужесточат режим домашней самоизоляции
ТЕМА ДНЯ

Однако, сейчас он проходит курс лечения от пневмонии

Ранее с предложением изменить работу ЗАГСов на время пандемии выступил Минюст России

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием