Сегодня: суббота, 20 апреля 2019 года
Пробки: 2
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 25%

Четыре «золота» завоевали чувашские атлеты на чемпионате и первенстве страны по дуатлону

В Чувашии подвели итоги чемпионата и первенства России по дуатлону
14 сентября 2015, 14:20 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

12-13 сентября в Чебоксарах проходили чемпионат и первенство России по дуатлону: спортсмены в четырех возрастных группах разыграли 10 комплектов медалей, включая личные и эстафетные дисциплины.

В состязаниях приняли участие 95 атлетов из 14 регионов страны. В Минспорта Чувашии сообщили, команда хозяев стала одной из самых многочисленных – нашу республику защищали 27 спортсменов. В результате им удалось завоевать 10 медалей разного достоинства.

«Золото» в мужской элитной гонке (10 км бег+40 км велогонка+5 км бег) титул чемпиона страны завоевал опытный триатлет Сергей Яковлев, на 54 секунды опередивший ближайшего своего соперника Максима Кузьмина, представляющего Удмуртию и Ростовскую область.  

Еще одну победу команде принес участник Юношеских Олимпийских игр в триатлоне Дмитрий Ефимов в группе юниоров в возрасте 17-18 лет. 5 км бега, 20 км велогонки и 2,5 км бега он закончил всего на одну  секунду раньше соперника из Красноярского края Никиты Калинина.

В женской части первенства серебряную медаль среди девушек 15-17 лет завоевала Елизавета Зайцева. Среди юниоров и юниорок 20-23 лет серебряных медалей также удостоились Максим Ялуков и Алена Севостьянова. Успешно выступили наши атлеты и в эстафетных гонках, завоевав в общей сложности две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.      

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах
ТЕМА ДНЯ
Ситуация может измениться из-за проблем с получением разрешений на строительство 
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний