Сегодня: вторник, 23 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 35%

Чувашская велогонщица – призер Кубка мира по маунтинбайку

Ирина Калентьева выиграла «бронзу» в женской элитной гонке
24 августа 2015, 14:32 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Италии в долине Валь ди Соле в воскресенье завершился финальный, шестой этап Кубка мира по маунтинбайку в олимпийской дисциплине кросс-кантри. Напомним, в составе сборной России в соревнованиях приняли участие сразу три воспитанницы чувашской школы маунтинбайка.

К сожалению, призовое место итальянского этапа Кубка мира смогла занять только одна из представительниц Чувашии, лидер российской сборной – Ирина Калентьева. Бронзовый призёр Олимпийских игр-2008, двукратная чемпионка мира заняла третье место в женской элитной гонке. Обыграли Калентьеву датчанка Аннике Лангвад и швейцарка Йоланде Нефф. В Минспорта Чувашии сообщили, в общем зачёте Кубка мира представительница нашей республики занимает пятое место табели о рангах. Лидерство укрепила Йоланда Нефф (1300 очков). Второе и третье места занимают норвежка Гунн-Рита Дале Флеча (910) и Лиа Дэвидсон из США (820).

Ещё две уроженки Чувашии, Надежда Антонова и Ольга Терентьева, вошли  в Топ-10 в гонке кросс-кантри среди девушек не старше 23 лет.  Надежда Антонова стала шестой, на седьмом месте на секунду позже финишировала Ольга Терентьева. В зачёте Кубка мира среди девушек-андеров Терентьева (72 очка) и Антонова (71 очко) занимают 13-е и 14- места соответственно. Возглавляет турнирную таблицу шведка Дженни Риссведс, набравшая 540 очков.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Большие автобусы могли бы остаться: УФАС прокомментировало уход питерского перевозчика из Чебоксар
ТЕМА ДНЯ

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

На ремонт дворовых территорий требуется порядка 200 млн рублей

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни